首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

驱动中国2012年度IT产品评选结果揭晓(20)

来源: 驱动中国 文:李珍华 2012-12-25 20:58 评论:

社交通讯

——卓越奖:新浪微博

新浪微博:新浪微博是一个由新浪网推出,提供微型博客服务的类Twitter网站。用户可以通过网页、WAP页面、手机短信、彩信发布消息或上传图片,可以将看到的、听到的、想到的事情写成一句话,或发一张图片,通过电脑或者手机随时随地分享给朋友,一起分享、讨论。这款应用已经推出便博得广大网友的喜爱,成为时下为大众提供娱乐休闲生活服务的信息分享和交流平台的热门产品。

新浪微博于2009年8月14日开始内测。9月25日,新浪微博正式添加了@功能以及私信功能,此外还提供“评论”和“转发”功能,供用户交流。截至2010年10月底,新浪微博用户数已达5000万,新浪微博用户平均每天发布超过2500万条微博内容。 目前是中国用户数最多的微博产品,公众名人用户众多是新浪微博的一大特色,目前基本已经覆盖大部分知名文体明星、企业高管、媒体人士。

——编辑推荐奖:微信

微信:微信着实让腾讯在移动设备上火了一把,这款应用是腾讯公司在2011年1月21日推出的,通过网络快速发送语音短信、视频、图片和文字,支持多人群聊的手机聊天软件。用户可以通过微信与好友进行形式上更加丰富的类似于短信、彩信等方式的联系。微信软件本身完全免费,使用任何功能都不会收取费用,微信时产生的上网流量费由网络运营商收取。2012年9月17日,微信注册用户过2亿。

微信是一种更快速的即时通讯工具,具有零资费、跨平台沟通、显示实时输入状态等功能,与传统的短信沟通方式相比,更灵活、智能,且节省资费。微信有着精心设计过的通信协议,在后台运行时仅消耗极少流量,一个月消耗约1.7M流量。

责任编辑:边晓丹
  • 上一页 1... 1819202122...24下一页
    本文导航