首页 资讯中心 科学探索 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

解码最神秘的宗教符号—卍字符

来源: 趣闻 文:caokui 2015-01-27 14:57 评论:

导读:人类从久远以来,一个神秘的符号——卍字符密码,伴随着人类走过了漫长的历史。在历史上的中国、古埃及、古罗马、古印度、西亚的美索不达米亚、苏格兰、英格兰、爱尔兰、斯堪的那维亚、美洲的印第安土着、南美洲的玛雅文明,都发现有卍字符的踪迹。

宗教符号 卍字符

一个神秘的符号——卍字符密码,伴随着人类走过了漫长的历史香港天坛大佛等佛像的胸前都有一个卍(读“万”)字符,卍字符是佛的符号。卍字符中国人念作“万”,也叫万字符,日本人叫曼记(man ji)。它的英文是Swastika,在梵文中作Srivatsa,音译为“室利踞蹉洛刹那”,旧译为“吉祥海云相”,意为“吉祥之所集”。 卍字符有“吉祥、幸运”的涵义。

现代人普遍认为卍字符是佛家的标志,可是在基督教的历史上却也发现了很多卍字符的标志,各种证据表明包括基督教在内的西方宗教与佛教本是一家的。

各种式样的卍字符佛家的万字符卍是宇宙的象征,象征宇宙中万事万物运行的旋机。卍字符有很多种形式,顺时针旋转的为卍(右旋),代表吸收宇宙中的能量;逆时针旋转的为卐(左旋),代表发放宇宙中的能量。

责任编辑:曹奎
  • 上一页 1 2345下一页