旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

德邦物流更名德邦快递,大件快递将引领新风口

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-07-04/15:15 访问量:
  • 驱动中国 2018年7月4日消息 如今,快递业发展的风生水起,尤其是无人机、智能货柜的入局,更是优化了快递的配送方式。但在快递领域中,也不乏后起之秀。大件快递的兴起,赢得多家快递公司的青睐。德邦也不例外,更是将“德邦物流”正式更名为“德邦快递”,并宣告了公司的战略转型。

    t0167954356d72685ca.webp_副本

    7月2日,德邦物流在北京正式宣布更名为“德邦快递”,并宣告公司的战略转型。不过,区别于靠中小包裹成长起来的“通达系”(申通、圆通、中通和韵达)快递公司,德邦聚焦的是3~60kg大快递市场。

    德邦之所以将大快递市场作为自己的发力点,就在于大快递市场正在迎来自己的春天。目前,不只是德邦,中通、圆通、韵达、顺丰和百世等均推出大件快递业务。2017年,顺丰的重货业务取得了79.9%的增长,百世的快运业务更是同比增长98.1%。

    据了解,此次德邦发力大件快递的背后,一方面是大包裹市场需求的快速爆发,尤其是随着消费升级,电商产品渗透率的逐步深化,非标的大件商品正迎来发展的契机;另一方面,正如德邦董事长崔维星所言,零担快递化是一个必然趋势。在电商飞速发展的催化下,中国的运输市场很快就会迎来沙漏状,将有很大一部分零担市场变成大件快递市场。

    t01ab5672a95580339c_副本

    崔维星认为,大件库第十个“千亿级”市场,“美国的运输市场呈沙漏状,零担规模小,快递和整车的规模大;而中国的结构是梯形的,从快递到零担再到整车是依次增大,中国零担市场更大。在电商飞速发展的催化下,中国的运输市场很快就会迎来沙漏状,将有很大一部分零担市场变成大件快递市场。”

    德邦在转型后更是将业务核心放在了自己更加擅长的大件快递上,并力推大件快递3-60kg产品,提供“上至40KG,100%免费上楼”和“上至60KG,包接包送”两项服务,提供一体化的大件快递解决方案。

    德邦快递轮值CEO韩永彦认为,相比小件快递,大件快递在解惑、中转和派送等各个环节都有很大的不同,而物流出身的德邦更有做大件快递的基因。同时,他进一步表示,未来3年,德邦每年将投入35亿元来积极构建与大件快递市场需求相匹配的“大件体系”。

    实际上,大件快递的兴起,源于消费者生活质量的提升。像家电、运动器材、卫浴这类产品,更是为其注入了活力,并带动了领域发展。不过,随着大件物流市场的拓宽,竞争自然少不了。往后的快递企业能否在大件快递市场崭露头角,就看其是否能解决快递业的发展难点与痛点。


    赞(0)

    驱动号 更多