旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

快递末端市场燃战火,德邦入局增添变量

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-06-25/17:47 访问量:
  • 驱动中国 2018年6月25日消息 近日,快递“最后一百米”领域燃起了战火,“通达系”悉数退出丰巢,转而加入菜鸟。致使顺丰单干,菜鸟组团,再加之德邦入局,使快递末端市场竞争加剧。

    t01c2ed91095c3d3545_副本

    6月21日,德邦物流与递易共同宣布在快递末端建设上达成合作,加速快递末端全场景建设。合作双方进一步洽谈了特殊时间节点的项目合作,并为大学生群体、社区用户提供更多便捷与优惠。

    据了解,德邦自2013年11月正式切入快递业务,历经两年时间,在2016年实现盈利。在2018年1月德邦成功上市后,据其上市后首份年报,快递业务表现亮眼,成为拉动公司收入增长的最大动力。快递业务实现2.73亿票,同比增长69.4%,快递收入实现69.28亿元,同比增长69.1%,票均收入25.39元,基本稳定。而公司快递收入占主营收入比重也从2016年的24.1%提升至34.0%。

    此次,德邦为了进一步增强快递业务竞争力,与递易达成合作。递易成立于2013年,是一家专注于解决快递“最后一公里”问题的快递末端服务商和系统供应商,在全国各地已形成300多所高校网络资源,布局上千家社区合作门店。

    t015835878f972397fb_副本

    德邦与递易加强合作,足以可见其对末端配送的重视性,未来德邦或许还将不断加强快递末端布局。不过,目前末端配送市场竞争激烈,顺丰单干,“通达系”加入菜鸟,德邦入局,末端配送市场未来的的发展走向究竟如何尚无法知晓。


    赞(0)

    驱动号 更多