圆通回应仓库着火:实为圆通网点隔壁的玩具厂着火,现已扑灭

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳   2019-12-16/16:34 访问量:
  • 驱动中国 2019年12月16日消息 近日,网上曝出一段疑似圆通仓库着火的视频。对此,圆通速递回应称,实为一玩具厂着火,目前玩具厂的火灾已扑灭。

    根据圆通速递回应内容显示,经核实,视频内容为12月13日下午山东庆云县一玩具厂着火场景,位于山东庆云圆通网点隔壁。隔壁火灾发生后,网点迅速组织人员疏散和电路抢修,保障了人员和快件的安全。目前,网点已恢复正常运营,玩具厂的火灾也已扑灭。

    图片1

    由于快递行业近来正值高峰期,所以快递物流车着火,快递被烧毁等消息时有传出。此前,一辆由北京开往长沙的百世快递车辆在行驶到河南安阳路段时就发生了火情,车厢内重达13吨的包裹被烧毁。

    对此,百世快递曾发公告称,已启动应对措施,加快受损货量的统计和货物的盘点。经统计,约7000余票快件被烧毁。在赔偿举措方面,百世快递称已积极与客户协商,进行货物补发处理和赔付。

    可见,无论是快递网点,还是快递物流车,都应具备一定的防范意识,确保在火情发生的第一时间迅速做出反应,积极采取相应措施来保证人员安全,同时也能将快递烧毁所造成的损失降到最低。此外,快递企业也应做好善后处理,能够及时给客户进行货物补发以及合理的赔付。总而言之,只有做到防患于未然,才能确保相似事件不再发生。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多