旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

筹备赴美IPO?瑞幸咖啡:没有得到这个消息

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2019-02-01/16:57 访问量:
  • 驱动中国2019年2月1日消息  今天下午,彭博社援引知情人士的消息称,瑞幸咖啡正在筹备美国IPO,可能筹集约3亿美元。

    针对该传闻,据36氪报道,瑞幸咖啡公关总监赵艳艳回应表示,对不起,我没有得到这个消息。

    据了解,在彭博社的报道中,知情人士透露,瑞幸咖啡正与瑞士信贷集团就交易进行合作,最快可能会在第二季度进行,并且还称,瑞幸咖啡可能在稍后阶段引入其他银行。

    1547434528139

    值得一提的是,这并不是瑞幸咖啡第一次传出筹备IPO的消息,早在去年12月份,就有传言称,瑞幸咖啡已经把IPO提上日程,正与海外投资银行展开讨论,可能在2019年上市,有可能的上市地点是香港或纽约。

    随后在今年1月14日,财联社援引知情人士的消息称,投资银行已开始为瑞幸咖啡准备关于香港联交所IPO的上市资料。瑞幸咖啡当时回应表示,不予置评。

    成立于2017年10月的瑞幸咖啡,总部位于厦门,2018年1月开始试运营,迄今为止,已在北上广深等全国22大城市完成2073家门店布局,消费客户达1254万,售出杯量8968万。在2018年12月12日的最新B轮融资中,瑞幸咖啡筹集了2亿美元,获得了22亿美元的估值。


    赞(0)

    驱动号 更多