驱动中国晚报丨美团点评暴跌7.62% ,联想手机发布Z5s/Z5 Pro 855版

  • 来源: 驱动中国 文:王博 2018-12-18/17:31 访问量:
  • 驱动中国晚报

    2018年12月18日科技业界大事件汇总:

    1.美团点评盘中跌幅7.62%,创上市新低

    2018年12月18日消息,截止北京时间18日16时,美团点评盘中跌幅7.62%,报47.90港元,创上市以来新低,现总市值2631.01亿港元,自上市以来市值蒸发一千多亿港元。

    QQ截图20181218161430

    12月18日早间消息,美团点评发布公告称,已向香港联合交易所申请,并获其批准豁免,不用再严格遵守上市规则第8A.18(1)条。公告显示,为了促成美团点评执行董事兼高级副总裁王慧文将一家其全资拥有的公司(持有美团点评A类普通股)的全部已发行股本,转让至由王慧文(作为委托人)以王慧文及其家族利益成立的家族信托的信托人全资拥有的中间控股公司。

    2.联想手机发布Z5 Pro 855版,首发12GB运存

    12月18日,联想手机在北京·联想全球总部举行新品发布会。联想手机正式发布了联想Z5 Pro GT版,配备骁龙855处理器,12GB超大运存,经典红黑配色,碳纤纹理背壳。价格方面,6GB+128GB版售价2698元,8GB+128GB版售价2998元,8GB+256GB版售价3398元,12GB+512GB版售价4398元。Z5 Pro 855版将于2019年1月15日开启预约,1月24日首销。

    671bab3aly1fyawsccvjfj21hc0u0x5z

    此外,联想还发布了联想Z5s,搭载骁龙710 AIE Turbo处理器,92.6%屏占比微孔水滴屏,后置AI变焦三摄。4GB+64GB售1398元(珊瑚橙、星夜灰),6GB+64GB售1598元,6GB+128GB售1898元。联想Z5s即日起开启全网预约。

    3.百度发布内部信宣布组织架构调整,整合技术体系

    12月18日,百度发布内部信宣布组织架构调整,将智能云事业部(ACU)升级为智能云事业群组(ACG),同时承载AI to B和云业务的发展;搜索公司及各BG的运维、基础架构和集团级共享平台整合至基础技术体系(TG)。

    调整后,ACG由尹世明负责,向张亚勤汇报,张亚勤同时继续负责EBG和IDG。ACG将充分利用百度在人工智能、大数据及云计算方面的技术优势,聚焦关键赛道,为百度打造新的增长引擎!TG向王海峰汇报,王海峰同时继续负责AIG。TG将进一步提升数据中心、基础架构、运维等方面的能力,打造强大的技术平台,提高工程效率及资源效率,早日实现“云上百度”的目标!

    QQ截图20181218164404

    4.媒体:金立拟破产清算,监管机构下月全面接管

    12月18日,网易报道称,从金立一位知情人士处获悉,金立财务总监何大兵于今晨(12月18日)在内部宣布为了给破产重组争取更多时间,金立打算先申请破产清算,然后和债权人沟通破产重组的方案——等所有债权人达成一致同意的重组方案,就走破产重组的流程。

    此外,报道中称,该知情人士向网易清流工作室表示,估计下月初第三方监管机构将接管金立的所有事务,“原金立的股东们就说的不算了。”

    在12月17晚间,财新一线报道称,法院正式裁定金立破产。

    5.改革开放40周年大会召开,李彦宏、马化腾、马云等荣获改革先锋称号

    12月18日,庆祝改革开放40周年大会在京隆重召开。本次大会上,回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

    QQ截图20181218173019

    庆祝改革开放40周年大会上,工作人员宣读了获得改革先锋称号人员名单,数字经济的创新者马云、“互联网+”行动的探索者马化腾、电子产业打开国际市场的开拓者李东生、海归创业报国推动科技创新的优秀代表李彦宏、民营企业家的优秀代表刘永好、民营汽车工业开放发展的优秀代表李书福、注重企业管理创新的优秀企业家张瑞敏、科技产业化的先行者柳传志等科技领域企业家在列。


    赞(0)

    驱动号 更多