开设百厅百场“幸福课堂” 试运行114代叫出租,上海电信便民助老服务再升级

  •   2021-10-14/14:02
  • 适逢10月14日重阳节,位于浦东新区张杨路的中国电信营业厅内节日氛围满满,老人们拿着一个个茱萸香囊爱不释手。在此之前,全国劳模邱莉娜刚刚完成了首节“幸福课堂”的授课,同时,遍布全市102家的中国电信营业厅里也聚集着附近社区前来听课的老人们。

    上海提出,要把以人为本的理念贯穿到生活数字化转型的全过程、各领域,以人的需求为导向,从用户视角出发,充分考虑人的体验,让广大市民可感、可知、可及,更好满足人民对美好生活的向往。当前,上海已经进入人口老龄化阶段,上海市委、市政府高度重视人口老龄化问题,上海市“十四五”规划中明确提出了“积极应对人口老龄化”的重点举措,“十四五”期间,上海将持续提升老年人生活品质和生命质量,建设老年友好型社会。在此背景下,上海电信积极响应政府号召,在场景发现、应用设计、具体实施过程中,从群众方不方便、体验度好不好的角度来审视问题、重构流程,尤为重视解决老年人等特殊群体“数字鸿沟”问题,让每个市民都能享受“数字红利”。