圆通快递员被曝猥亵女客户? 圆通:已向客户致歉

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2019-05-20/10:02 访问量:
  • 驱动中国 2019年5月20日消息 近日,一网友在微博上发文称,寄快递时遭到圆通速递寄件员强行猥亵,甚至被发微信威胁,向客服投诉却被挂断电话。对此,圆通速递官微回应称,公司已于第一时间和该名客户取得联系并表达关怀和致歉。

    圆通方面还称,鉴于警方已介入调查,圆通总部已督促涉事网点配合警方对事实展开调查,目前尚待警方调查结果。

    图片2_副本

    据该网友微博显示,原本打算寄快递回家,但因寄的衣服太多,便叫了圆通速递寄件员上门取件,结果在东西快打包好之后寄件员却一直说“你好美啊”,还被强行摸抱,甚至被往床上推。事发后,该网友向客服电话投诉,但还没说一半却被挂断电话。

    图片1_副本

    根据网友公布的微信截图显示,寄件员表示是对方穿的太性感了,并为自己辩解称没有推,没有强抱。还威胁对方不会配送要寄的东西,甚至会扔到垃圾站。目前,网友已报警,此事仍在处理中。

    006jlI8bgy1g36adlysibj30u01o0qb1_副本

    实际上,快递员骚扰、性侵女客户案件已经发生过多次。去年9月份,中通快递员性侵案在网上传的沸沸扬扬。随后,中通快递回应称,对涉事快递员的违法行为进行严厉谴责,会坚决支持法律给予的应有惩处。

    在今年4月份,顺丰快递员又被曝出私拆客户包裹,并发信息骚扰,还将快递散落在其床上,并佯装客户是其女朋友。对此,顺丰表示调查结果属实,已将员工调离收派岗位,不再从事任何直接面对客户的服务岗位。

    多起事件的发生,都反映出快递行业存在的问题。为了进一步规避此类问题,快递企业须尽快建立起一套完整的规章制度,加强平台对快递员的审核力度,并对其实行切实有效的管理。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多