驱动中国晚报|锤子科技卖身字节跳动?联想Z5 Pro GT 855旗舰版开启预售

  • 来源: 驱动中国 文:王博 2019-01-22/17:33 访问量:
  • 驱动中国晚报,1月22日科技业界大事件汇总:

    1.锤子科技卖身字节跳动?

    据凤凰网报道,锤子科技的接盘侠确定,锤子科技员工与字节跳动签订劳动合同。

    今日头条回应称:字节跳动收购了锤子科技部分专利使用权,探索教育领域相关业务。因为具体交易涉及保密条款,不便披露。也有锤子员工入职公司,这是正常的人才流动。

    2.小米路由器下线“自动重启”功能,官方回应

    近日,小米路由器下线了“自动重启”功能,被不少用户吐槽。1月21日晚上,小米路由器在官微进行了回应。总结如下

    1、技术总监年终奖被取消了。

    2、研发人员正在抓紧迭代,争取早日上线新版本。

    3、快过年了,心里很慌。

    3.首款855手机:联想Z5 Pro GT 855旗舰版开启预售

    1月22日上午10点,联想Z5 Pro GT 855旗舰版,正式开启预约,这是第一款搭载骁龙855的旗舰机,6+128GB售价2698,1月29日正式开售,能把855旗舰的价格压到这么低,联想可能要掀起新的一轮价格战了。

    4.报道称美国将引渡孟晚舟,华为回应密切关注进展

    1月22日消息  今日下午,加拿大媒体环球邮报发文称美国政府已通知加拿大政府,正式提出引渡孟晚舟女士。按照程序,如果美国政府正式提出引渡请求,加拿大司法部处理引渡事务的机构国际援助小组将在收到文件后30天时间内向司法部长提出建议,经司法部门授权案件进入法院听证流程,决定是否将孟晚舟女士引渡至美国!

    TIM截图20190122172231

    对此,华为回应媒体称,已经注意到相关报道,并将密切关注事件进展;华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规;华为希望美国和加拿大政府能早日还孟女士以自由,并相信加拿大和美国的法律体系后续会给出公正的结论。

    另据人民日报消息,1月22日,外交部举行例行记者会,华春莹回答记者提问。

    问:美国已通知加拿大,将正式提出引渡孟晚舟,请问您有何评论?

    华春莹:中方已多次就此事件表示严正立场。任何具有正常判断力的人都可以看出,孟晚舟案不是普通司法案件,加方任意滥用加美之间的双边引渡条约,对中国公民的安全和合法权益构成严重侵犯。我们敦促加方立即释放孟晚舟女士,切实保障她的合法权益。我们也强烈敦促美方立即纠正错误,撤销对孟晚舟的逮捕令,不向加方提出正式引渡要求。

    5.网曝GoFun出现退押金难,回应称尽快核实

    1月22日消息  据中国新闻网(微博)消息,近日有消费者反映,分时租车品牌GOFun出现退押金难的情况,1月3日申请的退款,至今都是“无理由不退”。消费者称:“开始他们说是系统出现问题,原路退回不了,让填写银行卡号,还是无理由不退。”

    对此,GOFun出行相关工作人员表示,技术还在查微信退款不成功的原因,会尽快核实并退还押金。

    QQ截图20190122143936

    6.上海消保委公布2018年投诉热点:共享单车居首

    1月22日消息 近日,上海市消费者权益保护委员会公布了2018年消费投诉热点盘点,共享单车、旅行服务、教育培训、长租公寓、在线支付等均上榜,其中共享单车居于首位。

    共享单车之所以成为众矢之的,主要原因在于共享单车行业遇冷,导致不少企业押金难退。消费者一再打客服电话要求退押金,却长时间不被受理,导致投诉量大幅增长。2018年因押金难退一事深陷舆论风波的当属ofo,因退不出押金,不少用户选择在总部楼下排队等候,最终退押金一事转到线上,退押人数激增,退押金一事依然遥遥无期。

    t0108e1627f9ccb9017_副本


    赞(0)

    驱动号 更多