旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

快递末端格局生变!申通、韵达宣布不再持有丰巢股权

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-06-15/10:57 访问量:
  • 驱动中国 2018年6月15日消息 6月14日晚,申通、韵达相继宣布不再持有丰巢科技的9.0948%和13.4673%的股权。

    据悉,申通快递(002468.SZ)发布公告,称全资子公司申通于2018年6月14日与深圳玮荣签署《关于深圳市丰巢科技有限公司之股权转让协议》,以81,853.00万元人民币的价格转让所持丰巢科技9.0948%的股权。交易完成后,申通不再持有丰巢科技的股权。

    24cb8c19a8111cc_副本

    与此同时,韵达股份(002120.SZ)也发布公告称,韵达股份及全资子公司福杉投资、云韵投资,已与深圳玮荣签署了《关于深圳市丰巢科技有限公司之股权转让协议》,各方一致同意韵达股份及韵达股份全资子公司福杉投资、云韵投资将持有丰巢科技13.4673%的股权以121,206万元的价格转让给深圳玮荣。

    据公开资料显示,“深圳玮荣”控股股东为深圳明德控股发展有限公司,明德控股是顺丰控股的实际控股股东。本次股权转让后,“深圳玮荣” 将持有丰巢科技的48.24%的股权,深圳市顺丰投资有限公司持股比例为14.4292%,这也意味着顺丰持股比例将达62%。

    t0104defeea99d8657f_副本

    而随着此次申通、韵达都转让丰巢所持全部股份后,必将导致快递末端格局生变。此前,圆通、中通、申通等民营快递企业宣布向菜鸟供应链全资子公司“浙江驿栈”增资 31.67 亿元,致力于提高末端派送时效,拓展多元化派送渠道。由此可以看出,三通一达在快递末端的布局极有可能向菜鸟网络靠拢,那么随之而来的将是快递末端配送行业的激烈竞争。


    赞(0)

    驱动号 更多