王子健荣获"2019年度十大自媒体作者"称号,写作对人有多大帮助?

  • 来源: 驱动号 作者: 王子健   2020-01-10/15:07 访问量:
  • 这两天很开心,发现自己成为了驱动号2019年度十大自媒体作者。未来我将会继续努力,持续不断地输出优质内容。

    王子健荣获

    驱动号作为垂直科技自媒体平台,为优质内容创作者提供更好地传播,在商业与内容的平衡中,走出一条可持续发展道路。 驱动号2019年度“十佳”自媒体评奖是由驱动中国发起,基于驱动号自媒体平台创作者作品数据和业界专业人士共同评选出来的自媒体行业奖项, 是对优质创作者的认可与激励。

    此次获得年度作者的有王子健、睿财经、盈媒体、蚂蚁虫、蓝科技、晓枫说、城宇自媒体、港股研究社、爱斯机魔人、钉科技。

    从商业角度看写作对人的帮助

    王子健荣获

    1.建立个人影响力:比如我在微信上加一些网上能经常见到其新闻的CEO时,备注创业邦、投资界、亿欧网等多家平台的专栏作家,很容易就通过了。通过这样的方式,我加上了李开复、赵长鹏、李林、keso、郑志昊等前辈的微信,虽然平时没有交流,但是通过他们的朋友圈也开拓了视野,学习了不少知识。

    如果你有商业伙伴,他很可能在网上百度搜索你的名字,当出现在他面前的是你的各大专栏地址和之前写过的文章时,就很容易获得他的信任和认可。

    2.获得商业合作:经常会有人因为看了你的文章联系上你,希望能与你建立各种合作关系。

    比如付费邀请你去做演讲,做顾问,做培训。还很有可能邀请你加入公司作为合伙人,给予股份及分红。

    3.获得媒体采访:有些媒体记者朋友因为看到了我之前写的文章,他们觉得我的观点挺好,还邀请我做采访。目前获得过日本电视台、法制日报、广州日报、天津日报、国际金融报等媒体的采访。

    当然你的文章获得广泛关注后,很容易受到媒体的关注,接而受到采访。

    4.获得杂志转载:目前在《商业观察》、《金融72变》、《青年文学家》、《智富时代》、《现代商业银行》五本杂志上发表了文章,基本都是因为杂志编辑在网上看到了文章,联系我转载。

    当你的文章覆盖面广后,会有杂志期刊联系转载或者约稿。

    从成长角度看写作对人的意义

    王子健荣获

    有利于建立系统化的知识体系:如果说碎片知识是一张速写纸,那么知识体系就是一张完整的地图。此前我很多零散的知识没有系统化,导致很多方面效率不高。开始写作之后,开始更多运用“框架”来思考、学习。这样能够让我们更全面、更快速、更深入地分析、解决问题,以及更高效地学习新知识和技能。

    有利于进行深度思考:看事物有些时候需要看本质,之前的一年里我很多时候只会看到表面。现在我会进行思考,这件事的本质是怎么样的?这个事的底层逻辑是怎么样?这个思考习惯对接下来的人生将产生重大的积极作用。

    有利于打造自己的多维度竞争力:很多人注重锻炼自己的沟通能力、提升自己的资源整合能力、提高自己的专业能力。但忽略了提升自己的写作能力。打造自己的多维度竞争力,这样可以经常能看到别人看不到的机会,做成一些别人做不好的事情。

    坚持有价值输出的写作,对人的帮助真的很大。不仅能提升自我,还能进行商业合作及变现,更重要的是能认识很多优秀的朋友,一起交流共同成长。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多