驱动中国昨夜今晨:特斯拉国产Model 3本月将投产 全国携号转网下月底实现

  •   2019-10-14/09:39 访问量:
  • 2019年10月14日 驱动中国昨夜今晨

    timg (1)

    特斯拉上海工厂二期工程加速推进 本月起生产Model 3

    据新浪科技报道,外媒消息称,特斯拉在上海的3号超级工厂(Gigafactory 3)将于本月开始生产Model 3。此外,综合大楼第二期的建设已开始加速,超级充电站等场内其他项目也逐步成型。对3号超级工厂综合大楼的无人机航拍表明,二期区域的大部分土地正在准备建设中。

    根据无人机操作员Jason Yang和特斯拉爱好者Chao Chao拍摄的内容,二期项目的打桩机已经撤走,取而代之的是一大块平整过的土地和许多立柱。屋顶桁架也在二期区域的初始工作中安装到位。

    Chao Zhou说:“真的难以置信,我们7个月前在一期工程看到同样的立柱,二期工程比一期工程进度更快。目前正在建设许多不确定用途的大楼,你可以想象未来的工厂是什么样子。”

    二期工程的建设进度表明,新区域的扩建速度似乎快于一期总装大楼的建设。毕竟,一期工程的屋顶桁架花费了几个月的时间,但工人似乎只花了几周的时间就开始为二期工程安装相同的立柱和屋顶桁架。

    除了繁忙的二期工程之外,特斯拉及其工程合作伙伴似乎还在厂内超级充电站方面取得了巨大进展。超级充电站的最新图像显示,除安装实际的充电桩外,该充电站的大部分工作都已完成。

    据中国媒体报道,特斯拉在国内电动汽车市场上势头强劲。甚至在启动3号超级工厂之前,特斯拉中国的进口数据就显示这家电动汽车制造商的年进口量同比增长了168%,这在很大程度上要归功于Model 3。仅在2019年8月,中国就进口了3700多辆特斯拉,同比增长468%。

    据悉,3号超级工厂将于本月开始生产Model 3。工厂内部泄漏的图像以及测试车道上的完整车辆表明,Model 3的试生产似乎已经开始。总装大楼泄漏的图像还显示车辆已完成涂漆,表明该设施的喷漆车间已在运营。

    中国是特斯拉的关键市场,特斯拉也是中国的关键电动汽车供应商。中国目前正在积极推动可持续发展,因而需要知名的电动汽车公司来加快电动汽车的普及速度。随着特斯拉这样的知名电动汽车品牌提供本土生产、价格合理的车辆,加之3号超级工厂的投入运营,中国市场的电动汽车发展步伐可能实现跨越。

    全国范围内携号转网11月底将实现 运营商推挽留政策

    据上海证券报报道,上海证券报记者从工业和信息化部了解到,今年11月30日之前,三大运营商将在全国范围内提供携号转网服务。中国联通已经在手机客户端首页新增了“携号入网”转入通道。中国联通携号转网流程共分为三步:用户首先要通过发送查询短信确认携转资格;填写用户信息并选择心仪的套餐,提交携入申请;提交成功后,会有工作人员配送新SIM卡,并协助用户完成激活工作。

    据中国联通客服介绍,目前这项业务仅在天津、海南、江西、湖北、云南等地开展,其他省市仍处于准备阶段,具体实施时间及方案待公布。

    记者发现,尽管移动、电信客户端尚未正式开通携号转网业务,但为了挽留老用户,纷纷推出了优惠政策。

    例如,中国移动率先推出了“6项惠民服务新举措”,分别是查网龄送流量、推出“畅享系列”套餐、推出“语音翻番”优惠、推出“0000”轻松查退增值业务等服务。

    中国电信官网则开辟了老用户特惠专区,并在首页打出广告语“老用户续约可得千元返费”,且网龄越久赠送内容越丰富。

    赛迪顾问信息通信产业研究中心分析师李朕认为,携号转网是工信部近年来推出的重大专项工作之一,运营商也正在积极推动。

    李朕认为,“携号转网提供了一个公平竞争的平台,三大运营商高枕无忧的状态将被改变,运营商必将向一个更加全面的服务提供商转变。在5G时代到来前,运营商要提前布局,有效平衡流量资费和服务质量的关系,才能增强客户黏性。”

    华为Mate X 5G折叠屏手机最快10月底开卖

    据快科技报道,折叠屏一度被视为智能手机未来的一个全新方向,但无论三星Galaxy Fold还是华为Mate X,进展都颇为不顺。三星的在2月底发布,之后曝出一系列缺陷,一直拖到9月份才上市,结果仍然有不少问题,规模上也铺不开。华为的Mate X 5G也是在2月底发布的,只比三星晚几天,最初计划6月份上市,但至今仍然犹抱琵琶半遮面。

    最新消息称,华为Mate X目前已经投入量产,最快会在本月底官宣国内上市,不过由于生产难度太大、良品率偏低,至少初期的供货量不会太多。

    9月底的手,华为官方微博曾透露Mate X将于10月份在中国区发布和销售,而余承东随后也确认,Mate X今年一定会上市。

    对于Mate X为何拖延如此之久,消息人士指出主要有两个原因,一是华为对Mate X折叠屏的坚固性、耐用性都进行了反复的调整和漫长的测试,以保证上市后不会出现问题,避免重蹈三星Galaxy Fold的覆辙。

    第二个原因是华为还围绕折叠屏进行深入的系统和应用优化。

    华为或于近期获得 Google 服务许可

    据雷锋网报道,《纽约时报》消息称,特朗普计划在近期颁发许可证,允许华为与一些美国供应商合作。这也让不少媒体猜测,Google 也可能在近期对华为恢复 GMS(Google Mobile Services,包括 Gmail、YouTube、Google Maps 等 Google 核心应用程序,需要 Google 官方认证并收费才能使用)服务认证,即在华为海外版的手机上恢复预装 Google 应用程序;这对于华为手机在海外市场的销量具有重要意义。

    今年五月份,美国总统特朗普签署行政命令,宣布美国进入“紧急状态”,美国企业不得使用对国家安全构成威胁的企业所生产的电信设备。之后,美国商务部正式将华为及其数十个子公司列入 “实体名单”,也就是说,未经美国政府批准,华为将无法从美国公司购买元件和技术,其中就包括 Google。

    除了通过开放代码源许可公开获取的服务,Google 暂时停止了与华为一切业务往来,包括软硬件转让和相关技术的提供。因此,华为最近发布的 Mate 30 系列使用了 AOSP(Android Open Source Project,即 Google 主导的开源项目计划,内含一个基础版本的 Android 内核操作系统,任何人都能够使用)版本的 Android 系统,并在海外版的新机上内置了华为自家的应用商店。不过,华为此前也表示,如果美国愿意解除禁令,华为可以在一夜之间将 Google Play 推送至 Mate 30 系列机型。

    值得一提的是,网上此前流传着在华为新机上手动安装 Google 应用程序的方法,但这并不是官方解决方案,目前已被 Google 方面封锁。

    好消息是,在上周的举行的一次会议上,特朗普总统开始对少数几家美国公司“开绿灯”,批准许可证,允许这些公司绕开政府今年的禁令与华为开展合作。

    不过,《纽约时报》也表示,允许美国公司与华为合作的许可证在一定程度上可以视为一种善意,用来缓解中美之间紧张的合作关系,但实际效果可能有限——因为,早在今年 6 月份,特朗普就曾表示,如果不涉及重大安全问题,美国公司可以将零件卖给华为。而且,与华为合作所需的许可证由美国商务部颁发,但商务部的知情人士却向媒体透露,“就目前而言,情况没有发生转变”。

    《纽约时报》还指出,尽管有禁令的存在,但许多公司仍与华为保持着合作关系——他们会避免将商品标记为”美国制造“,还会将自己在美国境外生产的零件提供给华为。

    美国芯片制造商美 Micron(美光)首席执行官 Sanjay Mehrotra 在今年 6 月份的财报电话会议上表示,该公司曾短暂停止向华为发货,但在 Micron 审查了实体名单规则,并确定其能够合法向华为供货后又恢复了合作。据悉,华为是 Micron 去年最大的客户。

    不过,话又说回来,特朗普对许可证的批准将涉及到哪些公司,以及这一举措对华为有着怎样的影响,目前还未可知。

    美团榛果民宿正式更名为“美团民宿”

    据新浪科技报道,近日,“美团榛果民宿”正式更名为“美团民宿”。除品牌名称变化外,原组织架构、运营模式和业务方向均保持不变,冯威赫仍将作为业务负责人,向美团点评高级副总裁、到店事业群总裁张川直接汇报。美团民宿于2017年4月正式上线,在全国350余个城市拥有超过15万名活跃房东、72万套在线房源。

    据冯威赫介绍,此次改名的主要目的是提升品牌认知,助力业务发展。

    “自上线以来,美团渠道一直是美团民宿业务最大的流量来源,这也意味着,多数用户都是先对美团有认知,继而对美团榛果民宿产生认知。改名为美团民宿后,品牌名称将变得更加清晰、简洁、直接,能有效提升用户的品牌认知和记忆度,从而带动业务增长。”他表示。

    此次改名或美团点评加大对民宿业务重视程度的明显信号。张川表示:“消费升级大趋势正在为住宿行业注入更多活力,民宿的兴起是住宿需求多样化的结果。美团民宿将和美团酒店一起,为消费者提供丰富的、性价比高的住宿服务和产品,满足消费需求,帮助大家生活更好。”


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多