祸起莫雷:淘宝、京东、拼多多下架火箭队商品

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷   2019-10-08/11:13 访问量:
  • 驱动中国2019年10月8日消息  近日,NBA休斯顿火箭队总经理达雷尔·莫雷因发布涉港不当言论陷入舆论风波。目前,淘宝、京东、拼多多等平台下架“火箭队”相关商品,多位中国赛受邀艺人嘉宾宣布退出球迷之夜和中国赛相关活动。

    t01e394a967df92481d

    事件源起10月4日,莫雷发布了一张支持香港游行示威的言论。同日,香港通过了《禁止蒙面规例》,并于10月5日零时生效,适用于使用暴力的“非法集会者”。而莫雷此刻发布的不当言论点燃了全中国球迷的怒火。

    据观察者网报道,昨日莫雷发布推文回应此事,但并未道歉。他表示:“我无意通过自己的推特冒犯火箭队粉丝和我在中国的朋友们。我只是基于某种阐释,对一个复杂事件表达某一种想法。“随后,莫雷又发文提到:“我的推特只代表我本人,绝不代表火箭队或者NBA。”

    随后,NBA首席传播官迈克尔-巴斯发布声明称:“我们对休斯顿火箭队总经理达瑞尔-莫雷发表的不当言论感到极其失望,他无疑已经严重地伤害了中国球迷的感情。”

    目前,关于莫雷不当言论的影响事态正进一步扩大,中国蓝协、央视体育频道等多家机构表示暂停与休斯顿俱乐部的合作交流。

    今日,#多位明星退出NBA中国赛#话题已登至微博热搜榜第一。据悉,今日凌晨,@UNINE官博 @郑云龙DL @李易峰 @范丞丞Adam0616 @白敬亭 @吴谨言 @周一围 等艺人发表声明,宣布不会出席明天或后天的NBA中国活动。

    图片1

    阿里巴巴集团公关部相关负责人表示:休斯顿火箭队总经理莫雷在推特上的言论严重伤害了中国人民的感情和底线。正如蔡崇信在代表布鲁克林篮网队对所有NBA球迷的公开信里所说:14亿中国人在涉及中国领土完整和国家主权的问题上,紧密地团结在一起。这个问题是没有讨价还价余地的。

    目前在淘宝、京东、拼多多等平台搜索“火箭队”等关键词,已经搜索不出任何产品,表明相关产品已被下架。关于此事,我们将继续保持关注。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多