沃尔沃为实现“2020愿景” 计划将新车限速至180km/h

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2019-03-05/10:03 访问量:
  • 驱动中国2019年3月5日消息   沃尔沃近日宣布,为了实现沃尔沃集团此前提出“2020愿景”,从2020年起将其所有新出厂汽车的最高时速限制在180公里/小时。

    f80ba303-ada3-4b6d-921b-777f204c3362

    沃尔沃汽车此前曾提出“2020愿景”,即“到2020年没有人因驾乘新款沃尔沃汽车而发生重大伤亡事故”,但仅仅依靠汽车本身的安全措施很难实现无重大伤亡事故,故而沃尔沃将注意力放到了驾驶者身上。

    沃尔沃CEO表示:“我们对于汽车事故进行了专门的研究,并且总结出了一些关于汽车事故的原因,虽然对车型进行限速并不能解决所有问题,但如果能够帮助挽救哪怕一条生命,那汽车限速这件事都是值得去做的。

    不少研究机构的数据都表明,超速确实是造成交通事故的主因之一,只不过180公里/小时已经超过了绝大部分国家的法定限速,可能只有德国这样拥有不限速高速公路的国家,才有资格用得上沃尔沃的限速措施。


    赞(0)

    驱动号 更多