首页 资讯中心 电商 支付 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

“咻一咻”阳寿已尽,支付宝宣布5月8日关闭该交友功能!

来源: 驱动中国 文:刘骋骋 2017-05-04 17:43 访问量:

驱动中国2017年5月4日消息  支付宝“咻一咻”功能是在2016年春节前一次版本更新中加入的,最初的“咻一咻”被放在首页最顶端的热门推荐功能区,可以搜索附近商家、优惠券,还可以添加附近陌生人为好友,俨然是为了对阵微信“摇一摇”。

9181929_s_83e44b863c744fa1a8dcf7235516ae9a_thumb

2016年春节支付宝的集五福活动也正是通过“咻一咻”完成, “咻一咻”被使用的最高峰值甚至达到了177亿次/分钟,很多人执著地在集五福,还有网络段子调侃“20年前一帮傻孩子天天吃干脆面集卡片,总是集不齐;20年后一群成年人集福卡总是集不齐,还乐此不疲。因为那帮傻孩子长大了。”

咻一咻甚至被认为已经取代了摇一摇,然而繁华过后尽是落寞,五福活动结束后,“咻一咻”的热度便急剧下降,想要借此展开陌生社交功能的支付宝又一次理想破灭,“咻一咻”成了一个失宠的功能被搬离首页的推荐位置,现如今,“咻一咻”连一席之地也将失去。

70504172600

支付宝官方公告,咻一咻加好友功能将在5月8日停止服务,用户可通过搜索账号、扫码等其他方式添加好友。

支付宝有社交梦在业内已经不是秘密,马云爸爸多次发力进军社交,集五福、蚂蚁森林等在完成一次活动的同时也是在给支付宝的社交铺路,然而由于消费者的固有印象,支付宝的社交梦还在起点徘徊。

“咻一咻”的下架似乎并不让人意外,毕竟只能沦为摆设的功能也没有挤占空间的必要,但支付宝的这一举动让人更多感受到的是支付宝在社交上裹足不前后的妥协,支付宝是否将会逐渐放弃社交战场呢?

刘骋骋