首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐微信指数悄然上线 九亿用户提供大数据支持

乐视失去亚足联体育转播权,体奥动力成接盘侠

来源: 驱动中国 文:宋涛 2017-03-01 10:19 访问量:

驱动中国2017年3月1日消息   昨天,我们说了多名乐视会员反映无法通过乐视体育观看亚冠直播,这一举动被外界猜测为乐视无法付款,致使亚足联终止了与乐视体育的赛事转播合同。除了一份伪造的声明外,乐视体育官方一直未曾回应。【因无法付款合同被取消?多名乐视会员称无法观看亚冠直播

但随后亚足联的一份声明,给乐视判了死刑。亚足联发表声明称,解除与乐视体育的赛事转播权,将向体奥动力出售旗下所有赛事转播权,转播2017—2020年期间的商业比赛。乐视体育对此表示遗憾,并称会对会员进行补偿。

6133eb5a74654e6db2e8cc1b93a88011_th

据悉,2015年10月,乐视体育以1.1亿美元高价买下亚足联赛旗下赛事资源,此后分别于今年1月底和本周两次错过1亿美元的还款期限,甚至可能遭到亚足联起诉。

在体奥动力成为接盘侠后,亚足联秘书长达托·温莎·约翰(Dato Windsor John)表示,新协议已经获得了体奥动力董事长李义东的同意,反映出亚足联赛事在中国市场获得了越来越多的关注。

而对于乐视体育来说,失去亚冠版权的打击是灾难性的,尤其是在各家媒体公司都在激烈争夺从英超到中超的稀缺资源赛事资源版权的时代。去年11月,PPTV与英超签订了一份价值50亿美元的三年转播协议;8月份还与西甲联盟签署18亿元人民币协议,拿下了2015—2020年西甲中国区独家全媒体版权。

142401508_看图王

资料显示,体育版权的收入已经占到了全球整个体育市场收入的50%至60%,并且还在随着体育市场的扩大不断增长,此次亚足联把旗下赛事的剩余版权卖给体奥动力,意味着一场新的版权之争即将打破现有的转播市场格局。

此外,因为没钱,乐视或将放弃今年的中超赛事版权,PPTV有可能得到中超的新媒体版权。PPTV体育拒绝对此置评,但本周五2017年中超赛事即将重燃战火,这些悬念将在这几天揭晓。

宋涛