首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

因无法付款合同被取消?多名乐视会员称无法观看亚冠直播

来源: 驱动中国 文:宋涛 2017-02-28 11:04 访问量:

驱动中国2017年2月28 日消息   昨日晚间,在乐视体育官方群中,许多乐视体育会员反映,无法通过通过乐视体育观看亚冠直播。按照赛程,北京时间19:00乐视体育将直播塔什干火车头VS迪拜国民的比赛,但在比赛开始后,乐视会员们却无法通过乐视体院观看比赛直播。一位会员表示,为了看亚冠特意买了一年的会员,结果才看了一轮比赛,就无法继续观看。

而这件事也不是空穴来风,是早有征兆。昨日下午,路透社报道称,有知情人士透露,亚足联已于上周终止了与乐视体育为期四年的赛事转播合同,原因是乐视体育未能支付最近到期的一笔分期付款。

AMxC-fyawhqy2955726

在众多乐视会员向乐视体育发出质疑声后,乐视体育官方群的管理员回复称,由于某些非可控原因,今天的比赛暂未开播,我们这边正在积极开展相关工作,请大家稍安勿躁。

值得一提的是,这中间还出现了小插曲,在事件发生后不久,网上流传出一份《关于乐视体育亚冠及中超版权的声明》,声明中提到,网络传闻乐视体育与亚足连合同被取消一事,经公司调查,并不属实,乐视体育与亚足联就亚冠、12强赛等版权的合作在顺利进行。然而,事件很快发生了反转,有媒体询问上述乐视体育人士这份声明的真实性,对方表示此声明是假消息,声明并不来自乐视体育方面,也不是乐视体育的官方回应。

据了解,2018年世界杯亚洲最后一轮预选赛和2017年至2020年的亚洲杯比赛转播权都涵盖在此合同中,亚足联负责亚洲所有足球赛、所有亚洲足球俱乐部赛事的决赛,以及亚洲联赛,包括所有来自亚洲和澳大利亚的顶级球队。而这份合同是乐视在2015年10月所签订的,彼时,乐视体育宣布以1.1亿美元买下2017—2020年亚足联旗下所有赛事在中国大陆地区的全媒体版权。

t0179462109089cf9c9

此后,随着乐视资金链出现问题,每每在重大赛事开播前都会曝出问题。去年12月,乐视体育也因为付款问题而险些失去英超联赛的转播权,在最后一分钟支付了英超2016-2017赛季版权的3000万美元尾款。

其实,与合同是否终止的问题相比,很多球迷更关心乐视是否会因为合同问题终止转播亚足联赛事,而目前,在乐视体育方面没有给出确切答案之前,谁都无从知晓。需要注意的是,今天晚上19:30分上海上港迎战悉尼流浪者的比赛,以及3月1日晚上恒大和苏宁各一场亚冠比赛,是全国球迷瞩目的,这三场比赛保不住,那么乐视体育最后的希望亚冠也基本可以宣告破灭。

宋涛