首页 资讯中心 电商 物流 阅读正文 :
推荐知情人曝易到近期可获网约车平台资质

双11快递将超10.5亿件,他们却说今年快递提速了……

来源: 驱动中国 文:刘骋骋 2016-11-14 18:07 访问量:

一夜剁手,今朝吃土,除吃土外,近日的剁手族还有一个必备功课,那就是“快递到了吗?”

不好意思,您的快还在途中,或者压根还没出仓,看看近两日的数据,仅11日当天,全国邮政、快递企业共处理快件2.51亿件,主要电商企业中快递物流订单3.5亿件,同比增长52%。

s_83eaf843621d4ff6877faad989c38daa

今天正是物流配送的高峰,预计从11日至16日期间,全行业处理的快件业务量将超过10.5亿,这意味着比去年同期增长35%,所以,剁手族们想一想去年最后一个快递的到达日期,所以还是安安静静地吃土吧,不要在吃土之余还想奢望拆快递的喜悦。

123

但貌似今年的快递提速了,不少同事反映近几天就已经有商品陆陆续续到了,难不成今年的快递公司用了什么神丹妙药不成?

原来是规模以上快递企业都新增了处理场地,同时还增加了运输货车等,并且早有部分企业先下手为强,一个月前就已经高薪招快递员,看来各大快递企业拼智商的时候到了。 

智能化仓储机器人上岗,取代之前的“人找货、人找货架”的模式,通过智能分配,缩短配货时间。不过说到智商,小编只服顺丰,动不动就包个高铁玩,看看这一排排躺在高铁座椅上的包裹,总之,你享受不到的,你的包裹已经享受到了。

6025897_273632

当然,不要说是躺高铁了,飞机也坐的,今年双11期间,顺丰航空、邮政航空自由全伙计数量36架和33架,上市的圆通已有1架全货机,申通首架跨洲全货机也在11月1日已经正式启航,航空运力大幅提升,带你装逼带你飞,你不行,让包裹先行体验也是极好的。

005CLsEmgw1f9nx5uwocsj30qo0zkgpb

纳尼,不要以为坐的了高铁,上得了飞机,你的包裹就成了万人拥泵的香饽饽,它的待遇还取决于所碰到的快递员,暴力分拣仍然不可避免,所以你要是购买东西如果有玻璃陶瓷材质,请仔细验货哦。

 

还有,说好的实名制呢,在双十一快递井喷式爆发的时候显然并不能全面落实,甚至取件人“携带相关证件取包裹”也没有执行,难怪近两日传出有人偷听快递员通话中透露的姓名,冒领别人快递,肿么办呢,以后要不要跟快递小哥再商量个接头动作呢?

快递年年有,今年特别多,不知道您的快递是排在10.5亿的哪个分段呢?什么?还没发货!吃土的生活竟然连一点小小的期待都没有,店家还不发货吗?

刘骋骋