Win7系统寿终正寝,微软将不再提供支持,呼吁用户尽快升级

  • 来源: 驱动号 作者: 非常在线   2020-01-13/18:12 访问量:
  • 非常在线2020年1月13日消息,今日,微软官网发布消息,将于2020年1月14日终止对Windows7的服务,仅保留部分付费企业用的更新服务。微软此举彻底对Windows7宣告了死刑,虽然用户仍然可以在电脑上运行Windows7,但失去后续的安全补丁和技术支持,电脑将更容易受到病毒和恶意软件的攻击。微软称,保持电脑安全的最好方式是采用Windows 10。

    微软很早以前就透露出要停止Windows7服务的消息,Windows 7是微软在2009年发行的,至今已有十年,这是一款非常经典易用的操作系统,即使是仍然占据了不小的市场份额,据市场调查机构Netmarketshare1月初发布的报告显示,截至2019年12月,Windows 10系统市场份额占比达到54.62%,而Windows 7位居第二,为26.64%。这还是在微软不厌其烦的推送下(各种邀请、警告),加之免费升级等推广活动所取得的成果,因为这款系统严重影响了微软推行新的系统和服务,所以此前承诺运营十年的期限一到,微软就迫不及待的宣布停止服务。

    其实推行新的系统,无论是对于微软还是用户来说都是一件好事,厂商可以集中资源和精力去开发和维护新系统,用户也可以享受更加新鲜便捷的服务,如小娜,edge浏览器,虚拟桌面这些功能在win7上是体验不到的,还有时下流行的指纹、面部识别等一些生物安全识别功能。

    微软迫切推行win10系统,还有个重要的原因,PC市场已经持续数年低迷,市场销售量连年下滑,微软希望借此能够提振整个PC市场的销量,事实上微软此举已经产生了一定的成效,据调研机构数据显示,在2019年全球PC的出货量出现了复苏正向增长,虽然增长缓慢,但是也已经扭转了连续7年的下跌颓势,这其中有很大一部分功劳要归于Windows10推行。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多