驱动中国2019“年度卓越设计产品大奖”获奖产品特斯拉CyberTruck图赏

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny   2020-01-13/15:50 访问量:
  • 由国内知名科技媒体驱动中国举办的2019年度卓越产品评选活动于日前揭晓。在汽车类中,特斯拉CyberTruck荣获驱动中国2019“年度卓越设计产品大奖”。

    17443136b2fd4dd1a5b2f12b29031797

    特斯拉CyberTruck这一未来主义味道十足的皮卡外观就像一个大型金属梯形,它所采用的设计只能在科幻电影里看到。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,这款车的设计灵感来自于1977年《007之海底城》中詹姆斯·邦德驾驶的路特斯S1 Esprit。

    9f1059b150d743c5b3b270ff10efe188

    车身侧面上部使用了三角形设计,主驾驶上方是三角形的顶角,这在汽车设计领域可以说相当罕见了,也是网友最大的争议点之一。同时,硕大的轮胎也采用了定制化设计,脱离常规。CyberTruck车型亮点之一就是外壳的抗击性能,官方表示车辆有着极高的耐用性和乘客保护能力。

    71dd80289d5c4f16b6acf9e388cd5ea5

    CyberTruck拥有高达1.6吨的有效负载能力和可调节的空气悬架,同时具有约2.83立方米的货厢,可轻松放置一台沙滩摩托。另外CyberTruck引能力有望超过6.4吨。

    3813d53ed9cd4b3693ed296d4274a9ec

    内饰方面CyberTruck提供了前后排3+3的六人座舱,第二排座椅下方有额外的储物空间。除方向盘和17英寸中控屏幕外,前排没有其它任何功能设计,与目前Model 3的驾驶舱设计风格基本一致。

    c759e62e6ab84720b01bdab9ed71b196

    CyberTruck的设计太独特了,一经公布就引起了热议。它从赛博朋克风格中汲取的灵感使它的设计超越了以往任何一辆皮卡。同是因为CyberTruck的设计初衷就是极端化,所以可能特斯拉CyberTruck不是一辆让所有人满意的车。但是我们喜欢它的特立独行,作为一款概念车,它在设计上的尝试令人兴奋。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多