盲目快速扩张拖垮博士蛙,联交所拟本月中取消其上市地位

  • 作者: 蓝鲸财经   2020-01-10/12:26 访问量:
  • 1月9日,博士蛙国际(01698.HK) 发布公告称近日收到深圳联合产权交易所股份有限公司(以下简称“联交所”)函件,告知该公司股份的最后上市日期为2020年1月14日,而该股份上市地位将于2020年1月15日上午九时起取消。但博士蛙国际于2020年1月9日向上市上诉委員会提交有关覆核決定的覆核申請。

    公告特别提示,博士蛙国际股份将继续于联交所暂停买卖直至另行通知。

    博士蛙国际控股有限公司创立于1997年,于2010年上市。集团以自有品牌博士蛙、Baby2 和 Dr. Frog 以及授权品牌哈利波特、网球王子、NBA、巴塞罗那、祖云达斯(尤文图斯)、曼联、巴布工程师及汤玛士小火车(托马斯和他的朋友们)来设计、开发和销售儿童服装、鞋具、服饰和其它儿童日用品。

    旗下拥有众多知名IP的博士蛙国际按理说应该欣欣向荣,但自2018年中期披露了财报后,该公司再也没公开过业绩。

    2018年上半年,该公司实现收入9692.9万元,同比增长110.8%。但与此同时,博士蛙国际的存货同比增加101%,达4120.2万元;经验活动所用的现金净额同比减少94.18%,降至47.2万元。

    提及博士蛙由盛转衰的原因,一位关注婴童行业的PE投资人表示,他发现博士蛙在开店策略上存在一定的盲目性。他以博士蛙在上海某中心区域的一家门店为例:“这家门店的地理位置并不优越,最致命的是它的隔壁紧挨着一家火锅店,每次走进这家门店都能闻到一股浓重的羊肉味,客户体验非常差。这很显然是在不计成本地盲目开店。”


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多