神州优车再回应“工位宣读裁员通知”:视频未能完整呈现事件

  • 来源: 驱动号 作者: 候艳艳   2019-12-31/18:00 访问量:
  • 驱动中国 2019年12月31日消息 昨日,网上流出一段关于神州优车裁员的视频。今日,神州优车再次就此事作出说明。神州优车表示,近日网络上流传“工位宣布辞退员工”的视频,系视频未能完整呈现事件,才引发各界热议,甚至被各种误解。

    v2_a81dc176bd8e4a49b39eaa25a3b3e68c_img_jpg_副本

    神州优车称,2019年12月19日、20日、21日、24日,HR先后四次就解除劳动关系与员工进行协商沟通,未达成一致。2019年12月25日上午,HR再次电话邀约员工到会议室就解除劳动关系进行协商,沟通后仍未达成一致,HR告知公司将按照法律规定与其解除劳动关系。

    神州优车还称,在宣读解除劳动关系期间,员工起身离开会议室。HR挽留,但员工则告知其要回工位,如果HR要通知就去工位。而后,HR来到员工的工位,当场宣读了解除劳动关系的通知,并让其签收,其再次拒绝。回应最后,神州优车表示,HR同事的工作方式方法于情有失,造成了一定的社会影响。对此,其表示诚挚的歉意,相关人员也已深刻反省。

    据了解,此事之所以会在网上引起热议,主要是源于昨日网上流出的一段视频。视频中,神州优车HR拿着解除劳动关系通知书让坐在工位上的员工签字,并向该员工宣布单方面解除劳动关系。随即,该视频在网上引发热议。

    不少网友表示,HR的做法不够专业、没经验。也有网友表示,公司的裁员方式太过粗暴,完全不顾及员工的面子。随着事件的持续发酵,网上的言论也愈演愈烈。

    对此,神州优车方面曾回应称,HR已在闭门自省中。并称,HR的处理方式确实欠妥当。如今,神州优车方面再次就此事进行了回应,并还原了事件的原委,也算是给了公众一个说法,希望往后类似事件不再发生。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多