新房装修 手把手教你打造没有延迟的全屋网络布局

  • 来源: 华夏晚报网   2019-12-13/11:11 访问量:
  • 有过装修经验的人都深有感悟,新房装修,真的是一件让人崩溃的事。大到家电选择,小到摆件位置,都要逐一确认。但是,忙的再焦头烂额,网络布局也是其中最不能马虎的一环。毕竟,它是能决定你能不能享受超清电影、会不会被队友拉黑的关键。今天,我们就手把手教教大家,如何才能正确而又省事地布局网络。

    第一步:选择网线布局方式

    在安装网线之前,用户需要先了解房子的具体构造,根据具体情况决定房间需要几台路由器,具体位置在哪里等。毕竟网线一旦安装好,再想更改就难上加难。在这里,小编对布局有几点建议。首先,电管铺设的时候,分强电管和弱电管,强电管就是220V的高电压啦,弱电管里面有电话线、网线、有线电视线以及音响线。强电管和弱电管如果靠得太近,会干扰家中的网速。一般来说,强电管与弱电管之间要预留10cm,避免让它们俩相互纠缠。

    其次,如果选择只安装一台路由器,尽量不要放在卧室中,一来其他房间的信号就会不稳定,二来路由器上闪烁的灯光可能会影响用户的睡眠质量。

    第二步:选择网线类型

    关于网线,可能用户会觉得随便买就好了,但别看只是细细一根线,其实内在大有乾坤。首先要确定网线规格,双绞线是目前最常用的规格。其次,双绞线中又分为一类线、二类线、三类线、四类线、五类线、超五类线、六类线、超六类线以及七类线、超七类线。具体如何选择呢?据了解,一至五类线已经很少使用,如果商家推售这几类,那么绝对是黑心商家无疑了,因为它们无法搭载千兆网络环境。所以,用户至少要选择超六类线。

    第三步:路由器的选择

    如今,路由器市场虽大,但产品良莠不齐。为了让用户寻找到最优秀的产品,小编从覆盖率、信号强度以及性价比三个方面对多款产品进行测评,最终挖到了一款高性价比同时又兼顾优秀性能的路由器——360全屋路由天穹系列。没错,这是一款时下流行的Mesh分布式路由器。

    传统的路由器大部分是一个盒子和几个柱子的组合体,只具备了实用性而忽视美观性。这款360全屋路由则不然,它符合当代人的审美需求,外观精致如摆件,同时还兼具实用性。

    相信很多人和小编一样,在玩网络游戏前,需要在房间中寻找信号最好的地方,同一姿势一待就是好几个小时,发麻的双腿和僵硬的颈椎是后遗症。游戏本是娱乐,却比上班还要累,真是没处说理。360全屋路由则针对这一问题提出了解决方案,即通过添加多个分身路由来构建全屋网络。此举让用户即使在Loft、别墅以及其他结构复杂的大平层等户型中,也可以感受到“上网像呼吸一样自由”的体验感。

    到这里,这篇布网新家版教程就结束了。希望这篇文章对即将乔迁新居的小伙伴能够起一点点辅助作用,让你从此以后能够畅享无缝连接网络体验。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多