驱动中国昨夜今晨:国行任天堂Switch正式开售 日本计划停购中国无人机

  •   2019-12-10/09:41 访问量:
  • 2019年12月10日 驱动中国昨夜今晨

    傲游截图20191210093829

    国行Switch正式开售:可享12期免息 最低174元/月

    据快科技报道,12月10日凌晨,国行任天堂Switch游戏主机正式开卖,目前京东已有超过11万人预约,相当火爆。

    国行Switch主机售价2099元,官方店铺提供了灰色手柄/红蓝手柄版,主机+HORI主机铝制收纳包套装,主机+Pro手柄,主机+Pro手柄+方向盘2只,主机+充电支架,主机+HORI轻薄硬壳保护包套装,主机+《新 超级马力欧兄弟U 豪华版》套装等多个版本可选。

    此外国行Switch也为消费者带来了不少的首销优惠,京东最高可享12期免息分析,天猫最高可享3期免息分期,还有擦镜布等小赠品。

    换算下来,最低只需174元/月就可以拿下国行Switch,相当实惠。

    国行Switch包装内包括主机、基座、Joy-Con左右腕带、Joy-Con握把、电源适配器及HDMI线等,预装了《新 超级马力欧兄弟U 豪华版》体验版。

    游戏方面,目前上架的主要是《新 超级马力欧兄弟U 豪华版》,未来几周内还会推出马力欧卡丁车8 豪华版》《超级马力欧 奥德赛》等,售价都是299元。

    产量大涨 特斯拉上海工厂停车场停满全新Model 3

    据网易科技援引外媒报道,据外媒报道,最新照片显示,特斯拉位于上海的3号超级工厂(GigaFactory 3)停车场上停满了中国制造的Model 3。这一迹象表明,在获得政府许可,可以向全国各地的客户销售和交付本地制造的电动汽车后,特斯拉已经提高了产量。

    特斯拉车主、推特用户@JayinShanghai日前分享了一张照片,上面显示大约500辆Model 3占据了特斯拉上海工厂的几乎所有停车位。这与几天前发布的图片有很大不同,当时停车场上大约停放有100辆新车。

    现在看来,特斯拉似乎正在提高Model 3产量,以满足市场的强劲需求。在2019年第三季度财报中,特斯拉曾提及,中国可能成为Model 3的最大市场。

    不久前,曾有人亲眼看到运输卡车载着中国制造的Model 3离开特斯拉上海工厂,它们很可能正在被送往客户展厅和配送中心的路上。

    12月6日,特斯拉中国分公司宣布,Model 3被列入中国工业和信息化部发布的新电动汽车补贴名单中,表明这家电动汽车制造商获得了向客户交付Model 3的许可。

    中国制造的特斯拉Model 3售价35.58万元起,而两款车型的补贴可能会为买家节省最多2.47万元。 交货日期也可能比之前估计的2020年1月下旬有所提前。

    特斯拉上海工厂于今年1月破土动工,并在10个月内竣工并准备投产。在中国取得的进展表明,特斯拉不仅能够在全球市场上竞争,不久还将开始在全球最大的电动汽车市场分得一杯羹。

    特斯拉正计划将其中国快速充电站数量增加到362个,增幅为39%。该公司还将在未来几个月将其服务中心从29个增加到63个。特斯拉的中国高管还创建了微博账户,以便客户可以直接与他们联系。

    日本安保机构计划停止购买和使用制造无人机

    据集微网报道,日本经济新闻消息称,12月9日,日本海上保安厅计划从明年起停止购买和使用中国无人机。据报道,日本海上保安厅在2020年年度预算制作中增添了一笔将中国制造无人机替换成其他国家制造无人机的费用。增添这笔预算的原因是,该机构认为继续使用中国制造无人机将有机密信息泄露的危险。

    日本海上保安厅隶属于日本政府国土交通省,进行海难救助、交通安全、防灾环保和保证治安的工作,此前使用中国制造无人机是看重较高性价比,如今要替换需要多添加一笔预算。

    此前,美国国土安全部曾宣称不相信中国制造无人机的保密性,称有将敏感画面和数据传输给第三方的风险。美国内政部于今年10月底宣布停飞其机队中所有中国制造或含有中国制造零部件的无人机,但不适用于“正被用于扑灭野火、搜救等紧急情况,以及应对可能会威胁生命或财产的自然灾害”。

    这也是日本在排除华为产品之后,再一次跟着美国脚步将中国制品加入黑名单。

    台积电3nm工艺进展顺利 2nm工艺2024年量产

    据快科技报道,随着高通骁龙865使用台积电N7+工艺量产,台积电的7nm工艺又多了一个大客户,尽管三星也抢走了一部分7nm EUV订单,不过整体来看台积电在7nm节点上依然是抢占了最多的客户订单,远超三星。

    接下来就是5nm工艺了,根据官方数据,相较于7nm(第一代DUV),基于Cortex A72核心的全新5nm芯片能够提供1.8倍的逻辑密度、速度增快15%,或者功耗降低30%,同样制程的SRAM也十分优异且面积缩减。

    最新消息称台积电的5nm工艺良率已经达到了50%,比当初7nm工艺试产之前还要好,最快明年第一季度就能投入大规模量产,初期月产能5万片,随后将逐步增加到7-8万片。

    不过初期5nm产能会被苹果、华为包下,苹果吃下了大约70%的第一期5nm产能,AMD的Zen4处理器要等到明年底或者2021年初的中科Fab 18B工厂量产之后才能拿到5nm产能了。

    再往后,台积电就要进入深水区了,迎来晶体管结构大改的3nm工艺,三星会启用GAE环绕栅极晶体管取代目前的FinFET晶体管,台积电预计也会有类似的技术,不过官方并没有透露详细的技术细节。

    对于3nm工艺,台积电官方表示其进展“令人欣慰”,言下之意对3nm工艺的发展情况很满意。

    在3nm工艺之后,台积电也在积极进军2nm节点,这个工艺目前来说还是在技术规划阶段,还是在开发阶段,台积电只表示2nm工艺每天都有新点子问世,不过这也意味着2nm工艺离完成研发还早,现在还是纸上谈兵阶段。

    不过台积电的目标是2024年量产2nm工艺,也就是最多还有4年左右的时间。

    诺基亚首款智能电视将于明天在印度正式推出

    据cnBeta报道,诺基亚近日宣布,已经授权给印度电子零售商Flipkart以制造首款诺基亚品牌的智能电视。诺基亚智能电视拥有55英寸4K屏幕(16:9),刷新率为60Hz,并基于Android操作系统,内建JBL音频技术和24瓦扬声器,其音质可能是这款电视最大的吸引力。

    诺基亚智能电视其他规格包括支持Dolby Vision和HDR10,蓝牙5.0,提供三个HDMI端口和两个USB端口,内建2.25GB内存和16GB板载存储空间。Flipkart表示,自己对印度消费者需求和行为了解及其覆盖范围,将帮助使诺基亚智能电视更容易获得和负担得起。

    该电视将于12月10日通过Flipkart出售,售价为41999卢比,约合590美元。它带有捆绑的支架,壁挂式支架和支持Google Assistant的蓝牙遥控器。 Flipkart补充说,将来会有更多诺基亚品牌的电视问世。这不是诺基亚首款电视。在1990年代的鼎盛时期,该公司生产监视器和电视。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多