阿里巴巴香港上市!张勇:5年前错过的遗憾在今天得以实现

  • 来源: 驱动号 作者: 候艳艳   2019-11-26/13:47 访问量:
  • 驱动中国 2019年11月26日消息 今天上午,阿里巴巴集团正式在港交所挂牌交易,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇发表讲话。他表示,因为过去几年香港的创新、香港资本市场的改革,使阿里在5年以前错过的遗憾在今天得以实现。

    微信图片_20191126120308_副本

    图片来源于“阿里巴巴公众号”

    张勇称,今年是阿里巴巴成立20周年。在20岁生日之际,阿里迎来了一个重要的里程碑,就是回家,回香港上市。在这个重要的时刻,首先想感谢阿里的客户,感谢阿里巴巴的所有客户在过去20年对阿里的支持和陪伴,和阿里一起去探索未来,不断地创新,甚至不断地试错。

    张勇还称,特别想感谢香港,感谢港交所,因为过去几年香港的创新、香港资本市场的改革,使阿里在5年以前错过的遗憾在今天得以实现,实现阿里5年前曾经做出的承诺:“如果条件允许,香港,我们一定会回来。”

    张勇表示,还要感谢阿里所处的这个时代,因为互联网的发展、因为数字经济的发展,让阿里巴巴有机会去实现阿里在创业之初所提出的使命--“让天下没有难做的生意”。阿里的答案就是用数字技术来帮助阿里的客户和合作伙伴,共同走向数字经济时代。在香港上市是20岁的阿里面向未来的一个新起点,阿里很高兴从香港开启这段创造未来的新旅程。

    其实,早在2014年阿里便准备在香港整体上市,但因为港交所的“同股同权”规则要求,让阿里不得不选择在纽交所上市。当时,马云在纽约敲钟时曾说:“只要条件允许,我们就会回来。”如今,香港资本市场经过改革,让阿里弥补了这个遗憾。未来,阿里将继续秉持“让天下没有难做的生意”使命为客户提供服务。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多