京东物联周炯:京东物联战略全面升级 开启产业赋能新征程

  • 来源: 驱动号 作者: 候艳艳   2019-11-19/18:23 访问量:
  • 驱动中国 2019年11月19日消息 今日,京东全球科技探索者大会在北京召开。本次大会设立了一个主论坛和7个分论坛,内容涉及零售科技、智能物流、金融科技、智能城市、数字农业等。

    1574131573857.png

    大会召开期间,京东物联总裁周炯博士表示,AIoT将开启产业升级新时代,京东物联致力成为物联网技术和服务生态的建设者。2014年,京东物联发布国内首个跨品类跨品牌的智能家居平台;2017年,聚合全产业链智能服务平台Alpha发布;2019年,京东物联开放布局赋能产业智能升级。

    周炯表示,京东物联战略全面升级,将开启产业赋能新征程。他认为,消费物联网包含智能硬件、智能家居、智能助手以及智能服务;产业物联网包含智能地产、智能车联、工业物联、智能园区等。

    其中,智能地产可以打造多空间的数字化、智能化全面解决方案。比如,可以根据用户偏好自动调控新风、空调、地暖,水质自动检测等;智能园区可以实现物流园区高效智能管理,目前京东物流基础设施已经遍布全国;智能车联则可以实现从产到销的全链条赋能。

    另外,京东物联将全面发力工业物联新赛道。工业物联可以实现从感知、采集、分析、应用的全设备、全链路、全业务贯通,建立设备侧、平台侧、用户侧的合作伙伴泛在生态,打造数据共享、能力开放的行业新业态。同时,工业物联还可以融合京东云、大数据、物流优势来赋能智能制造。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多