京东全球科技探索者大会召开 “5G+物流”助推物流行业发展

  • 来源: 驱动号 作者: 候艳艳   2019-11-19/14:36 访问量:
  • 驱动中国 2019年11月19日消息 今日,2019京东全球科技探索者大会正式召开。本次大会以“突破与裂变”为主题,吸引了国内外科技界、产业界、学术界、投资界的领军人物参会。

    图片4_副本.png

    据了解,京东全球科技探索者大会由一个主论坛和7个分论坛组成,涉及内容有零售科技、智能物流、金融科技、智能城市等。会上,中国工程院院士邬贺铨、京东数字科技集团CEO陈生强、京东零售集团CEO徐雷、京东物流集团CEO王振辉等发表演讲。

    中国工程院院士邬贺铨表示,国际供应链理事会定义供应链的五大流程为计划、采购、生产、交付和退货。智能供应链需要大量的信息技术来支撑,这其中涉及区块链、云计算、大数据、人工智能、物联网、移动互联网、工业互联网、5G等。他认为,在5G无线技术与性能方面,1G至4G是面向个人通信,5G则是扩展到产业互联网和智慧城市应用,具有增强移动宽带、超可靠低时延、广覆盖大连接等特点。

    京东零售集团CEO徐雷表示,京东零售已经成为一家典型的以技术驱动为主的零售公司。京东零售员工超过3万人,技术研发人员占比已经超过三分之一,京东零售2019年前三季度技术投入超过130亿元(在非美国通用会计准则下),2018年技术投入121亿元。

    图片1_副本.png

    他还称,京东客服为用户提供了超过3416万次服务,目前已经成为京东平台用户的第一选择。这不仅体现了消费者对京东平台的信赖,还体现了用户对京东客服整体综合能力的认可。

    京东物流集团CEO王振辉表示,目前京东和三大运营商都已在5G+物流领域达成战略合作,大部分亚洲一号物流园区已经实现5G覆盖,使未来的车辆、场地、包裹能够实现数字化连接,从而推动物流行业发展。

    此外,在京东全球科技探索者大会召开期间,京东还设置了七个展区,其包括智能物流、购物中心、中央大厅、科技中心、智能农场等,给人们全方位呈现先进技术散发出的魅力。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多