宝博资讯回应“平安头条”招募记者:系用词错误

  • 来源: 驱动号 作者: 候艳艳   2019-11-15/16:40 访问量:
  • 驱动中国 2019年11月15日消息 近日,有媒体报道称“平安旗下'平安头条'将招募180名财经记者编辑”。对此,宝博资讯回应称,用词错误。公司目前只服务平安集团内部生态,不是新闻机构,未取得新闻采编权,不能招募记者。

    0080yx9Zgy1g8xnx8ts98j30u016g478_副本.jpg

    公告显示,今年11月12日晚8时,公司一位工作人员自行制作了一张招聘海报,未报上级审核,在其个人朋友圈里进行发布后,被媒体转发报道。该海报提及招募记者,用词错误。公司目前只服务平安集团内部生态,为其用户和客户提供日常信息服务,不是新闻机构,未取得新闻采编权,不能招募记者。

    公告中还称,该工作人员未遵守新闻管理秩序,引起社会误解,深表歉意,已对其作出内部处理。另外,公告中还显示,宝博资讯自今年9月开始筹建,是公司根据平安集团“金融+科技”、“金融+生态”战略转型需要,聚焦“财经、健康、汽车、教育”等领域,为用户及客户提供专业垂直信息服务的客户端。

    根据此前网上曝光的海报显示,平安头条是中国平安集团打造的全媒体资讯平台。平安头条团队由财经媒体和视频平台、BAT精英等组成,具有国际新闻视野,以及灵活的新媒体策划运营等。为了拥抱媒体4.0变化,精准匹配用户的资讯需求,故针对不同岗位进行招聘。此海报曝光后,外界开始质疑“平安头条”是否取得新闻牌照。不过,目前针对此事宝博资讯已做出回应。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多