告诉你为什么全新轩逸比全新卡罗拉更火

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny   2019-10-12/18:03 访问量:
  • 驱动中国2019年10月12日消息   轩逸可谓是中国轿车市场的当红炸子鸡,自从今年7月份全新换代以来直接冲上了销量榜首位,干掉了德味神车朗逸,更不把全球神车卡罗拉放在眼中。轩逸为什么能让朗逸沉默卡罗拉流泪呢?看完你就知道了。

    1024x0_1_q95_autohomecar__ChsEn10kSkeABzyDAA7GuNowgA4058

    1024x0_1_q95_autohomecar__ChsEnl1KiVCATMiSAAfNF2dMB0U651

    新一代丰田卡罗拉在8月份上市,外观方面采用了欧版设计语言,车头部分的大嘴看起来相当的凶猛。但是车身侧面线条就显得非常不协调了。老实说,C柱线条过于突兀导致车尾箱像是硬生生的接到了车身上,因此有很多人说两厢版或者旅行版的卡罗拉看起来更加协调。但是这其实说不定是丰田在致敬花冠时代的设计风格。总之在外观方面卡罗拉可以说是中规中矩,凶猛的表情中隐藏着老气的身体。

    1024x0_1_q95_autohomecar__ChsEj1y1r1qAMLL0AALdNMCP4-s917

    1024x0_1_q95_autohomecar__ChsEj1y1r1qALEtkAALynxf0yk0443

    日产轩逸则在8月销量爆发,以33795辆的销量成绩夺得销量冠军,全新换代轩逸自然功不可没。全新换代的轩逸采用了V-motion2.0的设计语言,从内饰外观上做出了彻底的改变,从表面上看与全新的天籁如出一辙。简而言之就是比起老款的轩逸外观更加突出棱角,突出运动性强调力量感。这样的外观给人一种运动型轿车的错觉,但因为它的发动机依然是动力较弱的1.6L自然吸气发动机,所以不要有太多的想法。新轩逸的车宽比起老款轩逸增加了5.5cm车高比起老轩逸降低了接近6公分,整体的看上去更加低趴。车身侧面采用了溜背的设计,看起来非常的流畅动感,但是我的心中不禁产生了对轩逸头部空间的担忧。

    1024x0_1_q95_autohomecar__ChsEm113vwGAbkAeAAibnx7yjtQ645

    车子再好看也是给别人看的多,内饰才是开车的人每天欣赏,接触最多的。卡罗拉的内饰可以说是乏善可陈了,整体设计显得非常廉价。坐在主驾位上,卡罗拉A柱内收非常大,给驾驶员带来很大压迫的同时也是的左侧视野受到了非常大的限制。而悬浮式的中控屏高度略高对卡罗拉右侧的视野也造成了很大的影响,因此坐在卡罗拉里视野是非常狭小的。内饰用料方面卡罗拉将成本控制做到了极致,基本上都是大硬塑料,即便是经常摸得到的地方也没有太多软性包裹,比如膝盖的接触中控台侧面,夏天开车不小心被磕到还是很疼的。储物空间卡罗拉就非常可怜了,受制于车身宽度限制,中央扶手箱非常小,放下一个拳头就差不多了。总而言之,卡罗拉的内饰没有什么优点,硬要说一个的话,那就是比起上一代来说更加现代化了。

    1024x0_1_q95_autohomecar__ChsEn10eFPmAO2iwAAdWIJlVBPg151

    全新一代轩逸的内饰相比全新一代卡罗拉来说可以说是非常的豪华了。虽然配置上未必比卡罗拉强,但是就从你看得见,摸得着的地方来说,这一代的轩逸乍看甚至很难和天籁区分开来。大量的软质和皮革的包裹给人一种非常惊艳的感觉值得一提的是,膝盖的接触中控台侧面是有软质包裹的,夏天终于可以不用担心被磕疼了。虽然全新一代轩逸的车高要比卡罗拉略微矮一些,但是由于车更宽,因此不存在卡罗拉A柱压迫视野的问题。同样采用悬浮式中控屏全新一代轩逸的人机工程学设计明显更为成熟,不存在卡罗拉上的挡视野问题。中控屏下三个圆形出风口让人产生了一种坐在奔驰车中的错觉。扶手箱不论是宽度还是深度都更大,档杆和杯架的设计也更加舒展。从内饰上来说,两个车仿佛不是一个等级,轩逸完胜卡罗拉是毫无悬念的。

    2

    家用车除了平常开车上下班,买菜购物之外,后排的乘坐空间对于家人的乘坐舒适度是非常重要的。全新一代卡罗拉的后排乘坐空间并不能令人满意,座椅偏硬靠背也比较直。头部空间不是很充足,正襟危坐状态头发会擦到车顶,腿部空间同样不是很充足,躺座状态,膝盖会顶到前排的靠背。不过卡罗拉的第二排座椅高度比较令人满意,坐上去腿部平直,只是坐垫长度略短大腿前段缺乏支撑。

    1

    这一代轩逸车身高度降低了6cm又采用了溜背设计,因此后排座椅的头部空间受到影响是无法避免的事情。轩逸的坐垫高度比起卡罗拉更低,明显是为了创造更大的头部空间。坐进去以后,同样正襟危坐状态,明显头部空间比卡罗拉的擦到头发更小,达到了紧紧贴合的地步。同时因为坐垫高度低大腿有一定程度的悬空。但是轩逸的后排腿部空间则要比卡罗拉大得多,甚至在后排葛优躺也没有问题,加上日产柔软的大沙发,半躺的舒适度是非常高的。

    总的来说全新一代轩逸无论是外观还是内饰都要比全新一代卡罗拉拥有更强的产品力,因此销量比卡罗拉高也在意料之中。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多