数亿用户电话号码遭泄露 Facebook:曝光数据库已删除

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳   2019-09-05/17:06 访问量:
  • 驱动中国 2019年9月5日消息 据南方都市报援引《卫报》报道,当地时间9月4日Facebook证实,存储了超4亿条与Facebook账户关联的电话号码数据库被曝光。

    1539336336930

    图片来源于网络

    对此,Facebook发言人表示,目前数据库已被删除,没有证据表明Facebook账户遭到入侵。并称,实际上被泄露的用户数据大约是2.1亿,因为4.19亿数据中有很多重复。

    据了解,该数据库包含1.33亿美国Facebook用户、1800万英国用户以及超过5000万越南用户的信息,而且一些数据还包含用户的姓名、性别等。

    其实,自去年3月份起,Facebook就因数据泄露丑闻被推至风口浪尖。一家名为Cambridge Analytica的数据分析公司通过一个应用程序收集了5000万Facebook用户的个人信息,随后5000万的用户数量又上升至8700万。此事经过曝光后,引发社会强烈反响。

    不过,此事造成的负面影响尚未消除,紧接着,9月份,Facebook又在美国加州被用户起诉,称由于其疏忽让黑客侵入多达5000万个用户账户。到12月份,Facebook又出现安全漏洞,有报道称该漏洞导致第三方应用软件获取了用户未公开的私人照片。初步估计,有多达680万用户受影响。

    目前,Facebook经过媒体的多次曝光以及监管部门的大力监管下,似乎已开始注重对用户隐私的重视。就在近日,据外媒报道,Facebook将允许用户自己选择是否开启图片人脸识别功能,不再默认开启此功能,并打算向所有用户开放面部识别隐私设置。

    不过,好景不长,Facebook刚刚对产品做出了一些调整,结果其它方面又出了问题。此次,Facebook 数亿用户电话号码被泄露,再一次让企业形象大打折扣。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多