5G实感来了!7月5G手机出货量7.2万部 新号段9月推出

  • 来源: 驱动号 作者: 非常在线 2019-08-13/16:45 访问量:
  • 非常在线2019年8月13日消息  5G实感越来越明显!中国信通院12日发布公告称,2019年7月,国内手机市场中5G手机出货量7.2万部,智能手机出货量3295.2万部,同比下降3.5%,占同期手机出货量的96.4%。

    此外,中国电信将于9月在北京率先推出5G新号段,主要适用于新购买5G电信号码的用户。中国电信北京公司相关工作人员介绍称,中国电信已确定9月份级在三大运营上中率先开始5G正式商用,中国电信下发的一份文件已确认此事,但具体商用日期还需等待中国电信再次通知。

    据相关媒体报道,中国电信的5G套餐资费预计将从199元到599元不等,老用户升级5G无需换卡换号,只需通过营业厅等渠道办理手续,即可把4G套餐升级为5G套餐。知情人士称,虽然整体看价位要高于现行4G套餐,但是预计流量将远远高于现行电信畅享套餐每月20G的标准,从单价看降低了不少。

    5G的特性是高速率、大容量和低时延,此前韩国的5G套餐资费出炉:8GB流量套餐325元、150GB流量套餐444元、200GB流量套餐562元、300GB流量套餐739元,可以说是相当惊人,这也让国内不少用户担心5G套餐资费,如果中国电信的5G套餐资费价格区间真在199—599元,可以说是很良心了。

    值得一提的是,目前三大运营商均已确定将取消“达量限速”套餐,中国电信将于9月1日起停售达量限速版畅享及省内B类达量限速版套餐,用户使用流量超过规定值后,新版套餐将按用量收费;中国移动则会于8月底推出“达量不限速、越用越优惠”的套餐来满足客户需求;中国联通则计划推出畅爽冰激凌放心用版套餐产品,并提供更加优惠的套外资费(199元以上套外国内流量资费优惠为3元/GB;199元以下套外国内流量资费优惠为5元/GB)。这被外界解读为给即将带来的5G时代做准备。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    评论 {{commentArr.length}}

    {{recInfo.money}}

    驱动号 更多