微信封禁5000多个涉"违法违禁品"售卖微信群

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-08-13/15:46 访问量:
  • 驱动中国2019年8月13日消息  日前,微信安全中心发布消息称,近半年以来,微信官方通过用户投诉举报数据,并经核实确认共计对16000多个发布“违法违禁品”售卖信息的微信帐号进行了阶梯式处罚,对5000多个涉“违法违禁品”售卖微信群进行封群处理。对3500多个涉传播“违法违禁品”的链接进行了封禁处理。

    微信图片_20190813154335

    (图:部分被处理“微信帐号”示例)

    可以看到,被处理的微信帐号涉及药品、医疗器械、软毒品等等。微信安全中心提醒:公民在互联网上售卖违法违禁品的行为,违反了微信的使用规范及服务协议的相关规定,情节严重的还可能涉及治安违法及刑事犯罪,将受到《刑法》、《治安管理处罚法》等相关法律法规的处罚。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    评论 {{commentArr.length}}

    {{recInfo.money}}

    驱动号 更多