每日辣评:共享充电宝为啥没死?快手值不值250亿美元?滴滴又要融资了?

  • 来源: 驱动号 作者: 王易见商业评论 2019-07-19/21:49 访问量:
  • cbd978bbd57478d27fddd537977e5c3a.jpg

    文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,微学教育创始人 

    【共享充电宝为啥没死?】相比共享单车,共享充电宝算是非常成功的产品。共享充电宝为啥没有死?有如下几个原因:第一,损坏率低,且单个产品成本不高;第二,运营维护成本低,将资源铺设好后几乎不用管;第三,解决了部分刚性需求,虽然它也被视为过渡性产品。但是,没死并不代表活得滋润。

    【新零售的未来在哪里?】新零售近年来的发展状况并不理想,无论是盒马、七鲜、超物,实际情况都不如宣传的那么光鲜亮丽。模式只是一方面,更重要的是,新零售极大的对传统零售构成了威胁,其中大部分资源是来自电商巨头。众所周知,电商已经对实体产生了巨大的影响,搞新零售将让实体雪上加霜,记住一点,任何人都无法把钱赚完,电商巨头做好了线上还想通吃线下,是不是太贪心了呢?

    【说一下魅族】一直以来对魅族的关注度都不高,总感觉这个手机品牌存在感比较低,但是,最近的高层动荡反而让这家公司获得了业界和媒体的关注。从现如今手机市场格局来看,竞争越发白热化,产品推陈出新加快,用户忠诚度也越来越低,现在连苹果都不行了,魅族如何获得市场的持续青睐?

    【快手值不值250亿美元?】看到一则新闻,称腾讯可能会投资快手,而且快手的估值将达到250亿美元以上。腾讯投资快手的原因是自己在短视频领域受挫,无法和头条系竞争,除了快手之外,也确实没太合适的投资对象。但是快手值不值250亿美元?我认为这是一个冒险的估值水平。看看百度、小米现在才多少市值?

    【滴滴又要融资了?且估值高达620亿美元?】有消息称,滴滴正在寻求募集新的资金,规模为20亿美元,且估值或高达620亿美元。网友对此评论不一,但大部分对滴滴的服务存在不满。在我看来,滴滴目前的核心业务很难支撑这个估值水平,但滴滴现在积极的进行多元化,算是一个利好。同时,估值和市值是两码事儿,上市后缩水的大有人在。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多