10%的工程师离职 特斯拉自动驾驶部门人事变动

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny 2019-07-10/16:04 访问量:
  • 驱动中国2019年7月10日消息   特斯拉的Autopilot部门又一次迎来了一波离职潮。据外媒消息,在过去几个月中,至少有11名软件团队成员选择了离职,约占团队总人数的10%,其中包括一些在公司已经工作了多年的员工。这次离职潮出现之前,马斯克在5月初架空了Autopilot的负责人斯图尔特·鲍尔斯。之前,鲍尔斯与AI专家安德烈·卡帕西一起负责Autopilot团队的工作。鲍尔斯负责团队的运营,而卡帕西则负责技术工作。据消息人士透露,马斯克对下属表示“他对于公司自动驾驶技术的开发进程感到不满,对于一些员工无法在规定的时间内完成这项技术的开发而感到生气。”这或许是特斯拉的Autopilot部门人事变动的根本原因。

    特斯拉

     

    马斯克称,希望在未来几个月,特斯拉Autopilot能在城市道路中识别交通信号灯、在环岛和其他复杂的路口行驶。今年底,Autopilot的功能将会全部实现。在实现全部功能之后用不超过1年的时间,就让Autopilot在无需司机监督的情况下正常使用。

    特斯拉近期频繁发生高管变动和人员流失。单是在本次发生人员变动的Autopilot团队,2016到2018年间,在18个月的时间里特斯拉就更换了3名Autopilot负责人,多名较低级别的Autopilot管理人员和工程师也选择了出走。有分析人士认为马斯克低估了自动驾驶技术的开发难度,怀认为人事调动未必能推进研究进度。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多