蔚来ES6开启首轮交付,能否止跌救市?

  • 来源: 驱动中国 作者: 南羿 2019-06-19/17:34 访问量:
  • 驱动中国2019年6月19日消息   昨日,蔚来ES6 开启首轮交付。第一批8辆首发纪念版的 ES6,在上海蔚来交付中心交向用户。

    1560932660832

    交付当日,蔚来创始人、董事长、CEO 李斌表示:“ES6 是我们继 ES8 之后的第二款规模量产车型。在不到五年的时间里,蔚来已实现了两款规模量产车型的用户交付,兑现了我们的承诺。我们将继续做好量产与质量保障工作,不断提升用户服务满意度。”

    1560932722457

    蔚来ES6 在外观方面与 ES8 有较高的相似度,前脸采用家族化 X-Bar,辨识度极高的行车灯得以保留。不过也有不同,前唇上方的黑色装饰更大,类似如意造型的设计也比ES8更协调,整体更具设计感,比较符合年轻人的审美。

    目前,ES6分为 70 kWh 和 84 kWh 两种不同动力电池组,综合续航里程有 420 km、430 km、490 km、510 km 可选。不过84kWh电池的版本要比普通版本贵5万元,换来的是理论70-80公里续航,所以是否划算,还需要消费者自己去衡量。

    此次交付的车型为蔚来ES6 交付完成后,蔚来ES6将开始向全国交付,交付顺序将按照订单顺序。蔚来的产品线将会更加完善。但是,蔚来在5月份的销量仅仅只有714辆,只有小鹏的零头,蔚来销量连续数月下滑,至今已经不足千辆。

    t0160110529d98dfd50

    蔚来销量下滑,与最近的自燃事故发生不无关系,短短几个月,好几辆车自然,让蔚来品牌影响力大跌,自燃事件频出让蔚来销量下滑,市值燃烧,即便蔚来前不久刚刚拿到亦庄的100亿元投资,但以蔚来目前的销量以及盈利模式,也经不住这样折腾。

    ES6交付或许在一定程度上能够缓解蔚来的窘境,但是并不能在本质上改变其亏损的现状。目前,蔚来的车型在硬件配置已经堆的非常高,比如空气悬架、Nappa真皮座椅,但是在软件方面一直是蔚来的软肋。操作系统高频死机、黑屏、NIO Pilot自动驾驶到目前还没有普及,这都是蔚来的硬伤。蔚来要迎来春天,还需要投入更多的精力。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多