特斯拉无人驾驶高速狂奔50公里 司机睡着报警也没用

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny 2019-06-14/16:21 访问量:
  • 驱动中国2019年6月14日消息   日前,特斯拉向中国车主推送了自动辅助导航驾驶功能,该功能可使车辆基于导航路线,在高速上完成自动变道超车、驶入和驶出匝道等功能。但是就是这样的一个美好功能却在国外屡屡引起争议。

    c2c92988898702abb8a9984a929cd7b1

    近日,在洛杉矶繁忙的405高速上,一辆高速行驶的特斯拉Model 3,司机竟然睡着了,车就这样在自动驾驶的情况下,行驶了约50公里。一位旁边路过的司机发现了这辆无人驾驶的特斯拉并报警。不过直到特斯拉驶出405高速,警察也没有赶到。旁边路过的司机于是拍了视频发在社交媒体上,引发网友关注。

    31b19ed17a4bcf23b834ec135116f322

    特斯拉的自动辅助导航驾驶功能可在驾驶员的监控下自主完成变道超车、自动驶入、驶出匝道等操作。值得一提的是,自动辅助导航驾驶功能是特斯拉完全自动驾驶能力里的一项功能,是特斯拉车型的选装件,选装价格为5.6万元,没有选装该配置的特斯拉车主目前将不能使用自动辅助导航驾驶。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多