新一代Model S/X消息曝光:性能更强,充电更快

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2019-06-10/13:39 访问量:
  • 驱动中国2019年6月10日消息  日前,据外媒透露,全新一代的特斯拉Model S和Model X车型有望在今年开始投产,并与年内正式亮相。另外关于新车的相关信息也随之爆出。

    在主要的动力方面,全新一代的特斯拉Model S/X或将采用三电机的驱动模式,一个小电动机位于前轴,用于驱动前轮,两个大的电机位于后轴,用于驱动后轮。

    QQ截图20190610132705

    现款的Model S和Model X都是双电机配置,前后轴各安置一台电机,而新一代车型有三台电机加持,动力上相比老款也有望提升。另外后轴的两台电机应该会单独控制一个车轮,新车的动态行驶表现值得期待。

    电池部分,全新一代的特斯拉Model S和Model X将不在使用现款车型上的18650电池,而是采用与Model 3一致的21700电芯,电池组容量有望提升,全新Model X车型的EPA工况续航里程或将达644km,而全新Model S的EPA工况续航里程将超过644km。

    此外,由于新车型采用21700电芯,同时配有更强大的电池包冷却系统,全新一代的特斯拉Model S和Model X将支持特斯拉超充3.0,预计新车的充电时间相比现款将大幅减少。

    马斯克此前曾表示,特斯拉正在调整弗里蒙特工厂,将Model S和Model X的生产线合二为一。我们预计工厂调整完后,全新Model S/X就将开始投产。

    QQ截图20190610132650

    编辑点评:初代的Model S发布后,可以说是定义了电动汽车。不过这两年,无论是传统车企还是新势力造车集团都陆续推出了极有竞争力的车型,Model S和Model X升级换代后能否依旧保持领先优势,我们将拭目以待。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多