驱动晚报| 华为启动“备胎”计划 阿里成立“经济体发展执行委员会”

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-05-17/17:14 访问量:
  • 驱动中国2019年5月17日晚报

    华为启动“备胎”计划:要实现科技自立

    美国商务部于当地时间5月16日正式把华为技术有限公司以及其68家关联企业列入出口管制“实体清单”。针对这一举动,华为旗下的芯片公司海思半导体总裁何庭波,于17日凌晨发布了一封致员工的内部信,称华为海思将启用“备胎”计划——多年准备的芯片一夜之间全部转“正”!

    7

    何庭波表示,超级大国不留情地终端全球合作的技术与产业体系,做出了疯狂的决定。在毫无理由的情况下,华为被列入了美国商务部工业和安全局的实体名单。何庭波称,为了兑现公司对于客户持续服务的承诺,华为保密柜里的备胎芯片“全部转正”,是历史的选择。这确保了公司大部分产品的战略安全,大部分产品的连续供应。

    何庭波称,今后华为海思不仅要保持开放创新,更要实现科技自立。并鼓励广大海思员工,“前路更为艰辛,我们将以勇气、智慧和毅力,在极限施压下挺直脊梁,奋力前行!”

    阿里成立“经济体发展执行委员会”

    据《财经》今日报道,阿里巴巴成立了“经济体发展执行委员会”,委员会中共有13名高管,是目前阿里的组织最高机构。

    6

    阿里巴巴最新采用了“合伙人+委员会”式的治理结构——合伙人以马云、蔡崇信为首,共37名,合伙人制度保证了阿里的组织文化和价值观传承。经济体发展执行委员会以阿里巴巴集团CEO张勇为首、蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋为其副手,共13人,下设五委四办,五委四办横穿、纵穿阿里经济体。重点则在于业务的顶层设计,目的是统一阿里所有经济体的战略。

    据悉,这一经济体发展执行委员会是目前阿里的组织最高机构,除阿里核心业务之外,经济体还包含了蚂蚁金服、盒马、菜鸟等。遗憾的是,对于外界所说的阿里巴巴成立“经济体发展执行委员会”一说,阿里巴巴的回应只有四个字:不予置评。

    传拼多多与快手达成合作:将接入主播资源做推广

    据亿邦动力网报道,有业内人士向其爆料称,拼多多与快手已达成合作,拼多多商家将可接入快手主播资源做商品直播推广。据称,目前双方已完成后台系统打通。

    1_副本

    该披露,双方合作后,拼多多会在其官方购物返现平台“多多进宝”的招商广场引进部分主播资源,商家可直接选择合适自己的主播合作。同时拼多多规定,商家也可自己找外部主播合作。

    小米金融迎新任CRO

    据最新消息,新流财经于日前获悉,前国美消费金融CRO曹强将加入小米金融,担任小米金融CRO一职。而国美方面,由于曹强的离开,消费金融CRO位置暂时空缺,相关事务由总裁陈伟代管。

    20151110114457622_副本

    据悉,新流财经曾就小米金融新任CRO一事向小米金融官方进行核实,但截至发稿前都没有得到回复。因此,该消息的可靠性,目前还无法确定。

    美国本土iPhone用户增长放缓

    据市场调研机构CIRP分享的最新数据显示,2019年第一季度(第二财政季度),美国市场的iPhone安装基数几乎没有增长。 

    3

    截至2019年3月30日,美国iPhone的使用基数为1.93亿部,而截至去年12月底所在季度,该数字就已经达到了1.89亿部。这意味着,2019年第一季度iPhone用户增长率仅为2%。

    反观去年同期,截至2018年3月底,苹果的iPhone用户数量为1.73亿部。也就是说,苹果在自家的大本营美国市场,这一年的用户数量增长只有12%。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多