女出纳侵占公司资产打赏男主播490万 获刑7年

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-05-05/11:01 访问量:
  • 驱动中国2019年5月5日消息 据红星新闻报道,武汉法院于近日公布了一起女出纳侵占单位500余万元打赏主播共计490余万元的案件。

    据悉,杨某是一个资深网迷,非常喜欢看网络直播,遇到“对胃口”的男主播,便会经常打赏。据杨某交代,自己最大的单笔打赏金额大概是2万多元,打赏主播时,感觉释放了很多压力。

    1480140196906_看图王

    而杨某只是一名普通上班族,月薪两三千元,家庭条件一般,手头并不富足。能一掷千金打赏男主播是利用职务之便挪用公司的资金。

    2016年8月至2018年8月,杨某在武汉某公司担任出纳,直到2018年7月底,公司财务经理发现杨某侵占公司巨额资金。截至案发,杨某侵占的资金中,490余万已全部打赏网络男主播。

    2018年8月8日,杨某投案自首,主动交代了犯罪事实。案发后,被告人杨某的家属代其退出赃款40万元。

    经法院审理查明,2016年8月至2018年8月,杨某担任公司出纳期间,多次将公司资金共计546.4294万元非法占为己有,杨某将侵占资金全部用于充值互联网直播平台打赏主播及日常消费等。

    2019年3月29日,湖北省武汉市硚口区人民法院判处杨某犯职务侵占罪,处有期徒刑7年,除家属代为退出赃款人民币40万元外,剩余赃款506.4294万元继续予以追缴。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多