“短视频+电商”受追捧!快手加快探索线上交易模式

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2019-04-10/13:15 访问量:
  • 驱动中国 2019年4月10日消息 “短视频+电商”作为短视频行业新探索出来的一种运作模式,目前已成为新趋势。眼下,快手正在加强与电商的紧密度,加快探索线上交易模式。

    微信图片_20190410130125_副本

    据“新商业情报NBT”发现,在快手APP中,快手小店内的商品链接可以直接进入“快手购物助手”小程序,然后用户在点击购买下单时会再次跳转到快手APP直连的“魔筷星选”小程序,在小程序内用户可以通过微信支付完成商品交易。这对于作为短视频平台的快手来说,已将电商与自身紧密结合在一起。

    据了解,快手在电商领域的探索远不止这一点。去年10月份,快手就联合阿里巴巴、京东联盟、拼多多三大电商平台成立“电商价值联盟”,这也预示了快手在电商行业布局的决心。

    紧接着,快手还在双十一购物狂欢节来临之前举办了“快手卖货王”活动,让其在电商领域一展拳脚。12月份,快手又发布“麦田计划”,推出升级改版后的“快手小店”和“电商服务市场”,从而打通快手电商渠道。

    此外,快手还启动“福苗计划”,该计划主要是通过邀请一些大V主博进行直播或者视频展示等方式,对贫困地区的农产品进行宣传和销售。类似的促销方式,目前在淘宝、抖音等平台均可看见。一方面可以帮助贫困户迅速脱贫,另一方面也可以为平台带动流量,同时提升平台信誉度。

    “短视频+电商”模式如今已成为一个新风口,而靠网红主播、明星带货是其最主要的方式,抖音也不例外。目前,抖音平台上时不时就会给用户推荐相关视频,视频中大多都是网红主播或明星在宣传相关产品,并且视频下方附带淘宝店铺链接,为平台引流。

    如今,短视频平台在经历了巅峰之后,内容方面开始处于增长乏力阶段。平台为了寻求新的突破口,开始加快推进商业化进程。通过不断改变运作模式来为平台导流,以保证平台用户活跃度,从而提高平台营收。


    赞(0)

    驱动号 更多