团贷网44名犯罪嫌疑人落网 冻结资金31亿

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-04-08/10:17 访问量:
  • 驱动中国2019年4月8日消息  近日,东莞市公安局发布“团贷网”涉嫌非法吸收公众存款案最新通报,目前已对44名犯罪嫌疑人采取刑事拘留强制措施。

    经警方初步查明,“团贷网”设计虚假理财产品,通过线上、线下推广,向不特定投资人销售,大肆非法吸收公众存款,涉嫌非法吸收公众存款等犯罪,损害了广大投资人合法权益,严重扰乱了国家金融秩序。

    目前,公安机关已调取“团贷网”平台数据123TB,并会同专业机构对数据进行甄别分析。

    团贷网

    截至2019年4月2日,东莞市公安局累计冻结账户数2825个、冻结银行资金31.1亿元人民币。目前正对资金进行甄别,查封涉案房产35套、飞机1架,扣押涉案车辆40辆。警方称,当前,“团贷网”案件的侦办重点已转向追赃挽损、催还借款等工作。

    据网贷之家数据,截至2019年2月底,团贷网的待收规模在全国网贷平台中排名第15,待收余额约145亿元,累计撮合金额达到1307亿元,属于大型网贷平台。

    接下来,东莞市公安局将成立追赃挽损深挖工作小组,深层次发现资金流向,及时冻结涉案资金,最大限度保护广大投资人的合法权益。

    东莞市公安局敦促借款人提前或按时还款,逾期未还款的,有关部门将依法追缴,严厉惩戒,并将其列入失信人员名单,个人信息将纳入“征信系统”和“信用中国”,个人信用将受到影响。   


    赞(0)

    驱动号 更多