曝“车小喜”涉非法占用用户大量本金

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-03-21/17:40 访问量:
  • 驱动中国2019年3月21日消息  近日,诸多消费者在黑猫投诉曝“车小喜”APP上充值油卡未按时返还,进而揭露出公司存在的种种问题,包括“挪用充值资金”、“推脱返还本金”、“资金监管疑作假”等问题。

    11111

    昵称为程小橙_的用户表示,去年8月在车小喜APP进行了中国石油充值业务,以7.9折的折扣一次性充值了4710元,原价是6000元,并以每个月600元,按10个月进行返还。没想到刚购买4个月,他们软件就宣布无力运营,然后钱也要不回来。

    昵称为小閁哥的网友表示:“2019年1月1日,车小喜违规操作,将本人699元违规充值至APP内钱包余额,2019年1月10日经我发现后将钱包余额合计699元通过车小喜APP充值至本人中石油卡(9030 2900 0201 3280),截至至2019年1月20日未到账本人油卡。”

    值得注意的是,APP首页曾显示平安银行专业账户托管。事发后,平安银行发布声明称,“我行从未与深圳市车小喜科技控股有限公司签订任何资金托管协议、资金监管协议。对于‘深圳市车小喜科技控股有限公司’利用我行名义进行虚假宣传,损害我行声誉的行为,我行将保留采取法律手段进一步追究其法律责任的权利。”

    “挪用充值资金”、“推脱返还本金”、“资金监管疑作假”,除此之外,用户还曝出车小喜科技控股有限公司去年年末,以79折促销大量非法集资用户本金。2019年1月18日公告,车小喜宣布无力运营,套取大量本金后采取一年内分期返还用户本金,车小喜在平安银行账户余额为0,用户本金无力兑付。

    企查查信息显示,车小喜背后的主体公司为深圳市小喜乐享科技传媒控股有限公司。成立于2015年3月,注册资本50万元人民币,公司法人王振熙。

    此次车小喜失信问题大面积爆发的背后难掩“资金链断裂”之实,其在APP首页标榜“平安银行专业账户托管”字样更是违背了基本的商业诚信原则,此外,2018年12月底及2019年1月份私自将用户油卡充值移入钱包余额,违背了消费者知情权。而资金危机爆发后,一系列霸道失信的商业操作严重损害了公司信誉形象,伤害了广大用户的支持与信任,同时也暴露出用户资金监管缺位导致金融风险失控问题。


    赞(0)

    驱动号 更多