大众集团正在讨论调整在华合资企业股比 或将于2020年初公布

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2019-03-14/18:09 访问量:
  • 驱动中国2019年3月14日消息   在宝马集团调整其在华晨宝马中的占股比例之后,不少业内人士都在猜测谁是下一个做出改变的车企,最近大众汽车集团CEO迪斯博士透露,集团正在讨论调整在中国合资企业股比的计划,2020年初将对外宣布具体规划。看起来大众将紧跟德国老乡宝马的步伐,提高合资车企股比。

    201511181020269565_sst_副本

    迪斯表示,中国市场决定着大众汽车的未来走向,针对在华调整合资公司股比的情况,公司正在做深入研究。如果能在合资公司中占比更多,对我们来说就更好了。

    我国政府在1994年颁布了《汽车产业政策》,明确规定生产汽车、摩托车整车和发动机产品的中外合资、合作企业的中方所占股份比例不得低于50%。在这一政策的指导下,我国汽车工业在此后的十几年迎来了快速发展期。但随着时代的变化,《汽车产业政策》的使命也走到了尽头。2018年6月28日,国家发改委、商务部发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单 )(2018版)》,标志着合资股比限制取消尘埃落定。

    面对如此之大的中国市场,外资车企没理由将利润拱手让人。随着新政策的实施,必然会有更多的外资车企提高在华合资企业的股比,我国的汽车产业也将迎来新的时代。


    赞(0)

    驱动号 更多