日本首次使用5G网络在公共道路测试

  • 来源: 驱动中国 作者: 南羿 2019-02-13/16:30 访问量:
  • 近日,日本爱知县政府进行了一项公共道路测试,在该测试中,两辆无人驾驶汽车同时通过无线电台进行远程控制,该无线电台使用第五代,即5G移动通信技术。据爱知县介绍,此次是日本首次使用5G网络在公共道路上远程控制无人驾驶汽车。

    3

    县政府官员表示,5G系统与现有4G网络相比,能够传输容量更大的数据,可让汽车以更快的速度安全行驶。此次参与公共道路测试的自动驾驶汽车为丰田汽车公司旗下的Estima迷你厢型车,一辆车兼容了5G网络,另一辆车运行4G网络。爱知县知事进行了试驾,表示该车加速非常平稳,而且他补充表示,“我真的觉得我们离自动驾驶汽车商业化又进了一步。”   爱知县政府一直在积极开展自动驾驶汽车测试,计划不久在名古屋中部航空国际机场所在地常滑市进行类似的测试。

    本次测试由日本爱知县政府主持,一共有两辆丰田Estima迷你厢型车参与。其中一辆测试车通过使用5G通讯技术的无线电台进行远程操控,完成了无人驾驶试验。最终,配备4G网络的车辆以28km/h的速度行驶了1公里;而配备5G网络的车辆以30km/h行驶了200米。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多