旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

十大半导体芯片买家:三星第一 华为第三

  • 来源: 驱动中国 作者: dinosaur 2019-02-11/11:45 访问量:
  • 1月18日,市场研究公司Gartner发布了2018年十大半导体芯片买家的排名,三星第一,苹果第二,华为第三。

    虽然智能手机和PC市场已经饱和,但是在这些市场领先的OEM厂商却获得了更多的市场份额,芯片的购买力也在持续上升。

    QQ截图20190211130717

    由于手机市场份额的增加,华为去年半导体采购支出超过210亿美元,增加45%,根据Gartner的测算,华为2018年半导体采购支出超过210亿美元,全球排名超过戴尔位列第三,逐渐成为芯片企业的重要客户。

    除了华为,还有联想、小米、步步高也跻身全球十大芯片采购商之列,

    三星和苹果仍是去年全球排名前两位的芯片买家,合并市场份额为17.9%。这两家智能手机巨头自2012年以来一直占据全球半导体买家排行榜的前两位,他们2017年的总份额达到19.5%。

    因为PC和智能手机市场的持续整合,排名前10的芯片买家2018的全球市场份额为40.2%,高于2017年的39.4%。Gartner预计,这一趋势还将持续下去。

    除此之外,位列芯片买家前十名的还有惠普公司、金士顿以及惠普企业公司。

    值得注意的是,在2015年,惠普公司进行了拆分,负责企业级业务的公司将被称为惠普企业公司(Hewlett-Packard Enterprise),负责PC和打印机业务的公司将被称为惠普公司(HP.Inc)。此次,两个公司都进入了全球十大半导体芯片买家的名单。


    赞(0)

    驱动号 更多