旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

“奇葩说”商标纠纷案一审结束 雪领公司被判赔66.65万元

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-01-08/15:24 访问量:
  • 驱动中国2019年1月8日消息  近日,爱奇艺和雪领公司的“奇葩案”一审判决结果已出。法院认为,雪领公司的“营销奇葩说”视频节目构成对爱奇艺旗下视频节目《奇葩说》商标专用权的侵犯,判决雪领公司立即停止侵权行为,赔偿爱奇艺经济损失总计66.65万元。

    t01d19423b12d6f64d1

    《奇葩说》是爱奇艺打造的中国首档说话达人秀,自2014年底上线以后,总点击量已经破亿,微博话题阅读量破10亿大关。在引爆语言类节目的同时孵化了不少网络红人,吸引了大批80后、90后拥趸。

    去年10月,北京爱奇艺科技有限公司一纸诉状将“营销奇葩说”运营方北京雪领网络科技有限公司告上法庭。爱奇艺认为“营销奇葩说”节目在对外推广中,故意使用“奇葩说”字样,攀附“奇葩说”节目知名度的意图明显。要求被告立即停止侵害、消除影响,并赔偿经济损失200万元。

    上周,爱奇艺和雪领公司均收到了来自北京市海淀区人民法院的一审判决书。法院认为,雪领公司的行为构成对爱奇艺商标专用权的侵犯。判决被告雪领公司停止侵权行为,包括停止并不得使用含有“奇葩说”字样的栏目名称、节目名称、微信公众号名称。并赔偿爱奇艺经济损失60万元及合理开支66500元。

    不过双方就判决结果并未达成一致意见。据成都商报报道,被告雪领公司的CEO宋鹏表示,目前已经着手更改相关栏目的名称,微信公众号的更名也在进行中。但这样做是为了表示对一审判决的尊重,但并不认可这个判决结果,现在已经让律师准备上诉事宜。爱奇艺方面则表示,如果对方不主动履行生效判决,爱奇艺将申请强制执行。


    赞(0)

    驱动号 更多