又一例信息泄露事件!陌陌3千万条数据疑在暗网出售

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-12-03/17:52 访问量:
  • 驱动中国 2018年12月3日消息 近期信息泄露事件频发,中消协刚公布了超九成APP涉嫌过度收集个人信息的消息,紧接着又曝出万豪国际酒店5亿客户信息泄露一事。原本以为类似事件或将告一段落,但没想到信息泄露问题依然在蔓延。

    今日,有文章爆料陌陌3000万数据在暗网上以50美金的价格出售。根据卖家11月30日贴出的交易截图显示,这些数据包括用户的手机号、密码。卖家声称,这些数据不保障现时有效性,一经售出,谢绝退款。

    t01a23182b59db93ff2_副本

    对此,陌陌方面向新浪科技回应称,爆料里面说的是2015年的事情,具体情况陌陌内部正在研究确认。

    信息泄露事件一再出现,尤其是近来被挂在网上公然售卖的信息更是层出不穷。今年8月份,5亿条华住旗下酒店开房信息泄露的截图在网上流传。泄露的具体信息包括姓名、手机号、身份证号、邮箱、家庭住址等等,这些信息售价8比特币。

    今年7月份,曝出了一起关于顺丰3亿条快递信息泄露的帖子,泄露的信息内容包含了寄件人和收件人的姓名、联系方式、地址等。今年6月份,A站遭黑客攻击后,近千万条用户数据被窃取,并在暗网上出售,信息中似乎还混有疑似摩拜单车用户的信息。再到去年,优酷上亿条账户信息在暗网被售卖,2000元即可打包带走。

    诸如此类的事件还有很多很多,信息泄露事件一而再再而三的被曝出,但在面对这些事件面前大多数人都显得无能为力。信息泄露问题究竟该如何避免,用户数据究竟该如何保护成了当前大数据时代下亟待解决的问题。


    赞(0)

    驱动号 更多