旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

“吉利汽车”起诉“长城汽车”商业诋毁,法院已受理

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-11-07/11:18 访问量:
  • 驱动中国2018年11月7日消息  日前,浙江吉利控股集团汽车销售有限公司以商业诋毁纠纷为由,将长城汽车股份有限公司诉至法院,要求其停止侵权并赔礼道歉。目前,海淀法院已经受理此案。

    事件源于10月18日网络上流传的一张微信截图,内容是一个群聊名称为“吉利汽车公关分群5”的对话,头像为吉利汽车logo的微信用户号召群成员吹捧吉利、抹黑自主,重点抹黑长城,还制定了操作细节、攻击方向、以及详细的报价。

    此消息一出舆论哗然,当晚20:15分,吉利汽车官微回应此消息称:“假的不能再假,造谣者必受法律严惩”。吉利官方声明:“对冒用‘吉利汽车公关部经理’名义捏造散布上述虚假信息的行为进行严厉谴责。鉴于此类虚假言论对吉利汽车品牌的影响,我司将诉诸法律手段,并坚决追究造谣者的责任。”

    紧随其后,长城汽车官微也针对该微信截图发布声明称:“吉利汽车虽对此事进行了官方声明,但某品牌拥有海量水军是不争的事实,专门抹黑所有民族自主品牌、分饰自己、表里不一。我司严厉谴责这种无良行为,并将进一步采取法律行动,捍卫自己的权力。”

    至此,网络“黑公关”事件不断发酵,最终吉利汽车以商业诋毁纠纷为由将长城汽车告上法庭。原告吉利汽车公司认为,长城汽车发布具有明显误导性的微博信息,严重损害了吉利汽车的商业信誉和商品的声誉,已经构成了对吉利汽车的商业诋毁,应当承担相应的法律责任。

    目前,本案正在进一步审理中,我们将继续保持关注。


    赞(0)

    驱动号 更多