旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

天猫加快线下战略布局 与饿了么达成合作共识

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-11-05/18:04 访问量:
  • 驱动中国 2018年11月5日消息 据新浪科技报道,天猫今日宣布,天猫超市一小时已接入饿了么配送。这预示着,天猫将加快与线下便利店的合作,促进线上线下一体化运营。

    据天猫超市方面数据统计,目前,一小时达订单量同比增长300%,其中,生鲜类消费已占七成比例。

    0cd9587c-931d-4028-bceb-a15e3aafa7ad_副本

    天猫超市一小时达负责人刘文博介绍称,“双方的合作将不断满足消费者对于快消品以及生鲜产品的刚性需求,同时借助店商一体的升级路径,为提高配送效率以及精准用户营销,提供了更多的想象空间。”

    如今,生鲜市场异军突起。由于各电商平台物流配送速度逐渐提升,无论是是苏宁、京东,还是美团,均在大力发展生鲜零售市场。

    今年10月18日,美团小象生鲜正式在江苏常州亮相。该生鲜超市集生鲜食品、餐饮、电商和即时配送于一体,实现了线上线下一体化的运营模式。其凭借美团的即时配送、精准流量、大数据等能力,为消费者提供更优质的消费体验。

    同样,京东在生鲜市场也不甘示弱。目前京东生鲜业务范围覆盖海鲜水产、水果、蔬菜、肉禽单、速冻等品类。截至2017年5月31日,京东生鲜在全国已建立11个生鲜冷库,致力于为消费者提供更新鲜的食材。

    苏宁的“苏鲜生”也不例外,苏鲜生是苏宁智慧零售的产品之一,主打中高端零售市场。通过“线上配送”和“线下体验”向结合的经营模式,打造“生鲜+餐饮+超市”的消费方式。

    此次,天猫与饿了么达成合作共识,想必也是为了能在生鲜市场一展身手。面对着生鲜市场的激烈竞争,只有不断扩大配送覆盖面,不断提升消费者的消费体验,才能更好地抢占市场。


    赞(0)

    驱动号 更多